Вам понадобится
    • 4 крупных луковицы
    • 250 гр. сметаны
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан воды
    • 0,5 стакана мясного бульона
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • зелень
Инструкция
1
Лук почистить и мелко нашинковать.
2
Слегка обжарить в масле.
3
Убавить огонь до минимума, залить лук бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лук должен потушиться почти до кашеобразного состояния.
4
В сметану добавить муку, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
5
В сметанную массу, постоянно помешивая, добавляем теплую воду. Мешаем до однородного состояния.
6
Выливаем сметану в лук, прибавляем огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
7
Выключаем и добавляем в подливу зелень.
8
Подливу можно готовить как отдельно, так и с тушеным мясом.
9
За 20 минут до готовности мяса добавляем лук, доливаем бульон и тушим.
10
Затем вливаем сметанный соус и доводим до кипения.
11
Луково-сметанная подлива к мясу готова. Приятного аппетита.