Вам понадобится
    • 1 упаковка свежемороженых шампиньонов
    • или 200 г. свежих
    • 1 средняя луковица
    • 500 мл. сливок (10%)
    • 250 мл. воды
    • 3 столовые ложки муки
    • розмарин
    • и базилик (по вкусу)
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Грибы разморозить сразу на сковороде, добавив после выпаривания воды немного растительного масла и мелко нашинкованный лук.
2
Если шампиньоны свежие, порезать не очень мелко и обжарить, добавив мелко порезанный лук.
3
Сливки смешать с водой.
Поставить на огонь и довести до кипения.
4
В обжаренные грибы с луком добавить муку и пассеровать 1-2 минуты.
5
Затем положить грибы с луком в кастрюлю со сливками.
6
Варить суп 10-15 минут.
7
Затем добавить травы по вкусу, посолить и поварить ещё 3 минуты.
8
Суп готов. Подавать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!