Вам понадобится
    • Спагетти – 500 гр.,
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока,
    • 200 гр. грибов,
    • 2 крупных помидора,
    • оливковое масло,
    • 1 стакан сливок,
    • соль
    • перец
    • приправы,
    • зелень (укроп
    • петрушка),
    • 100 гр. сыра.
Инструкция
1
Первым делом приготовим соус для макарон, иначе они остынут, и придётся подогревать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать надрез в виде крестика и опустить помидор сначала в кипяток, затем сразу опустить в холодную воду. Таким образом, кожура легко очистится, нарезать помидоры кубиками.
4
Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грибы и обжариваем несколько минут.
5
Туда же выкладываем лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
6
Следом в сковороду отправляем нарезанные кубиками томаты, немного тушим.
7
Добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
8
В конце заливаем стаканом сливок и добавляем мелко нарубленную зелень, оставляем тушиться ещё 5-10 минут.
9
Соус готов, можно приступать к отвариванию макарон. Опустить спагетти в кипяток, воду перед этим нужно посолить по вкусу и добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Варить до полуготовности примерно 8 минут, учтите, что макароны не должны быть переварены. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить обратно в кастрюлю.
10
Перед подачей на стол выложить спагетти на плоскую тарелку, сверху полить приготовленным соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!