Совет 1: Как приготовить курицу на гриле в духовке

Если вы решили удивить и порадовать своих друзей и родных оригинальным приготовлением курицы, попробуйте наш рецепт. Для этого вам не обязательно выходить на улицу, разжигать костер, достаточно духовки с функцией «гриль». Блюдо получится очень вкусным, с хрустящей, поджаристой корочкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг курицы (лучше использовать бедрышки
    • голени и крылышки)
    • 50-70 г мяты
    • 1/2 стакана масла (подсолнечного)
    • 2 столовых ложки горчицы
    • 1 лимон
    • специи по вкусу (соль
    • черный перец)
    • свежая зелень
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите. Порежьте на порционные кусочки.
2
Подготовьте маринад для мяса. Для этого, выжмите сок одного лимона в эмалированную посуду. Мяту мелко порубите и смешайте с соком, горчицей и растительным маслом.
3
Куски курицы приправьте специями и облейте полученным маринадом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.
4
Духовку хорошо прогрейте до 160-180 градусов.
5
Куски мяса равномерно выложите на решетку (хорошо под решетку поставить сковороду, так будет проще в процессе уборки) и уберите в прогретый духовой шкаф, включенный в режиме "гриль".
6
Через 40-60 минут приготовленное мясо выложите на украшенное зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить курицу в кляре

Существует огромное множество приготовления куриного мяса. Его можно пожарить, потушить или отварить, а вот если приготовить курицу в кляре – вообще пальчики оближешь!
Вам понадобится
    • Куриное мясо (отварное);
    • мука - 1 стакан;
    • яйцо - 1 штука;
    • пиво - ¾ стакана;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Предварительно отварите курицу с добавлением специй. Только не переварите, иначе обжаривать целые части курицы не получиться, ее придется разделить ее на маленькие кусочки. Будет вкусно, но эффект уже не тот.
2
Для приготовления кляра: желток отделите от белка, добавьте муку, соль и пиво. Все тщательно перемешайте. Добавьте белок и опять перемешайте.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде.
4
Каждый кусочек курицы обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
5
В этом кляре можно обжаривать морковь, картошку или цветную капусту. Тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить курицу по-простому

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления вкусных блюд из курицы. Среди них встречаются рецепты настоящих кулинарных шедевров, требующих изрядного опыта, а есть и такие, которые может освоить даже начинающий кулинар. Но просто – не значит невкусно.
Вам понадобится
    • Куриные грудки - 2 шт.;
    • куриные окорочка - 4 шт.;
    • целая курица - 1 шт.;
    • карри - по вкусу;
    • майонез - 2 ч.л.;
    • соль - по вкусу;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • аджика - по вкусу;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • морковь - 1 шт.;
    • молотый черный перец - по вкусу;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • сыр - 50 гр;
    • молотый красный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте куриные грудки. Если грудки с кожей, то осмотрите ее и удалите остатки перьев. Натрите курятину смесью из карри, соли и небольшого количества майонеза. Поставьте подготовленные грудки в разогретую духовку и жарьте до готовности. Подавайте на стол с помидорами или картофельным пюре.
2
Куриные окорочка вымойте и разрубите пополам. Смешайте майонез с аджикой и измельченным чесноком. Намажьте этой смесью окорочка. Порежьте лук и морковь крупными кусками. Уложите курятину на смазанную маслом сковородку, обложите по краям нарезанными овощами. Жарьте в хорошо разогретой духовке. Чтобы проверить степень готовности курицы, проткните окорочок ножом или деревянной зубочисткой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
3
Сполосните куриные окорочка, обрежьте с них лишний жир. Натрите курятину смесью соли и черного молотого перца. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите на нее обработанные окорочка и жарьте в течение пятнадцати минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Переверните мясо и жарьте на среднем огне в течение пятнадцати минут. Очистите несколько зубчиков чеснока, раздавите их и выложите поверх окорочков. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и жарьте в течение пяти минут. Переверните курятину чесноком вниз, накройте сковородку крышкой и оставьте на три минуты. В качестве гарнира неплохо подойдет салат из помидоров со сметаной.
4
Возьмите некрупные куриные грудки, сполосните их. Выложите грудки на сковородку или противень. Натрите их небольшим количеством соли и обмажьте майонезом. Натрите на крупной терке немного любого твердого сыра и посыпьте курицу. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности. Блюдо получается довольно сытным.
5
Помойте куриные окорочка и очистите их от остатков перьев. Натрите курятину смесью из соли и давленного чеснока. Выложите подготовленные окорочка на смазанную маслом сковородку, поставьте в разогретую духовку и готовьте, пока они не подрумянятся.
6
Промойте курицу, разрежьте ее вдоль грудки и почистите изнутри. Натрите ее крупкой солью. Разверните куриную тушку, положите спинкой вверх на противень и посыпьте молотым красным перцем. Поставьте подготовленную курицу в разогретую духовку на сорок пять минут. За десять минут до готовности полейте птицу вытопившимся жиром.
Источники:
  • Простая жареная курица в духовке (кусочками)

Совет 4: Как приготовить курицу гриль в аэрогриле

Аэрогриль совместил в себе функции газовой плиты, микроволновой печи и пароварки. Продукты в нем готовятся при циркуляции воздуха, нагретого до заданной температуры. В процессе приготовления в аэрогриле из мяса или птицы удаляется лишний жир, что важно для приготовления диетической пищи.Если вы решите приготовить курицу-гриль в аэрогриле, то получите по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваше ежедневное меню или украсить праздничный стол.
Вам понадобится
    • Курица;
    • специи;
    • соль.
Инструкция
1
Выберете курицу для приготовления в аэрогриле. Она должна быть не очень крупной, весом около 1 кг. Тщательно вымойте, удалите остатки внутренностей и срежьте излишнюю кожицу на шее. Подсушите ее снаружи и внутри с помощью хлопчатобумажного полотенца.
2
Подготовьте смесь, которой будете смазывать курицу. Ее можно купить и в магазине, но лучше сделайте ее сами. Возьмите чеснок и разотрите его в ступке вместе с солью. Добавьте порошок кардамона, сушеный базилик, тертый мускатный орех, кориандр, горький красный перец. Натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Положите в холодильник на 30 минут.
3
На дно аэрогриля положите противень или тарелку для жира, который будет стекать в процессе приготовления курицы.
4
В комплект аэрогриля входит специальная металлическая подставка для приготовления птицы. Тушку курицы наденьте на эту подставку и поставьте в стеклянную емкость аэрогриля. Если этой подставки у вас не оказалось, то можно ее заменить пустой бутылкой или положить тушку прямо на решетку. Готовьте при температуре 220-250̊ С в течение 30 минут.
5
Проверьте готовность курицы. Для этого проткните ее ножом. Если при этом выделяется прозрачная жидкость, то курица готова. Бывает ситуация, когда еще требуется некоторое время для полной готовности, а верхняя часть тушки слегка пригорает. Для того, чтобы этого избежать, накройте курицу пищевой фольгой и продолжайте готовить.
Видео по теме
Совет полезен?
Для приготовления смеси для натирания курицы можно использовать вместо соли соевый соус. Если вы добавите в такую смесь 1 чайную ложку меда, то готовая курица приобретет золотистый оттенок и аппетитную корочку.

Пикантный вкус получится, если натереть курицу смесью из 1 ст. л. тертого корня имбиря, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. меда. Внутрь курицы можно положить половину лимона.

На гарнир к курице-гриль подавайте картофель-фри или картофельное пюре. При подаче к столу украсьте веточками свежей зелени.
Источники:
  • приготовление курицы в аэрогриле

Совет 5: Как приготовить курицу в казане

Казан - традиционная посуда народов Средней Азии. Настоящий казан должен быть чугунным и достаточно вместительным. Сейчас люди не готовят на костре, но и сегодня эта посуда - идеальное приспособление для тушения мяса, приготовления плова и других блюд, которые требуют долгого и ровного нагревания.
Вам понадобится
    • Для курицы в казане:
    • курица (1.5 кг);
    • 1 болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 2 моркови;
    • 3 небольшие луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 5 картофелин;
    • 100 г растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • приправы.
    • Для курицы с картофелем в казане:
    • курица (1,5 кг);
    • 2 кг картофеля;
    • 2-3 крупных помидора;
    • 50 г бараньего жира;
    • 150 мл растительного масла;
    • 3 ст.л. смеси специй (кориандр
    • базилик
    • красный перец).
Инструкция
1
Вымойте тушку снаружи и изнутри, снимите с нее кожу, при желании срежьте лишний жир, разделайте птицу на крупные порционные куски, положите в миску. Измельчите чеснок, положите его в миску с курицей, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, поставьте на час в холодильник. Налейте в казан 100 граммов растительного масла, поставьте на огонь, нарежьте лук тонкими кольцами, положите в казан одну треть лука, как только лук подрумянится, добавьте курицу, обжарьте до полуготовности.
2
Помойте, почистите и нарежьте морковь длинными тонкими ломтиками, добавьте ее в казан, жарьте еще 10 минут. Вскипятите 1-2 литра воды, вылейте кипяток в казан, чтобы вода покрыла курицу. Вымойте и почистите картофель, положите в казан и тушите до мягкости.
3
Сделайте крестообразный надрез на помидорах, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, нарежьте помидоры крупными дольками, вымойте болгарский перец нарежьте их кольцами, вымойте и крупно нашинкуйте зеленый лук, добавьте овощи в казан, закройте крышкой и готовьте еще минут 15-20 на маленьком огне.
4
Курица с картофелем в казанеВымойте курицу, снимите кожу, разделайте на крупные порционные куски. Разотрите в ступке семена кориандра, добавьте соль, молотый красный перец, сушеный базилик, хорошо перемешайте, отделите четверть. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
5
Натрите каждый кусок курицы смесью специй, выложите в стеклянную посуду в один слой, положите кольца помидоров на курицу, потом еще слой курицы. Закройте стеклянную емкость крышкой и промаринуйте в холодильнике 3-4 часа. Помойте, очистите картофель, мелкие картофелины оставьте целыми, крупные нарежьте одинаковыми крупными дольками.
6
Выньте курицу из холодильника, слейте маринад, обсушите куски курицы с помощью бумажных салфеток. Налейте на дно казана растительное масло, поставьте казан на огонь, порубите бараний жир мелкими кубиками, положите в казан, увеличьте огонь до среднего, вытопить жир, чтобы получились шкварки, выньте шкварки с помощью шумовки.
7
Положить курицу в казан, обжарьте минут 20, помешивая, чтобы птица зарумянилась со всех сторон, выньте куски курицы из казана, положите в отдельную посуду. Посыпьте картофель специями, перемешайте, положите в казан, жарьте до готовности, минут 20, перемешайте, чтобы картошка обжарилась со всех сторон, положите поверх картофеля курицу, закройте казан крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности. Подайте картофель и курицу со шкварками на большом плоском блюде, не перемешивая.
Источники:
  • Курица тушеная с картошкой и овощами в казане

Совет 6: Как делать курицу гриль

Готовую курицу-гриль можно приобрести в продуктовых магазинах или специализированных ларьках. Но безопаснее и вкуснее зажарить курицу на гриле в домашних условиях. Важно правильно выбрать птицу и приготовить соус.
Вам понадобится
    • — 1 курица весом 1,5 г;
    • — 3 зубчика чеснока;
    • — 0,5 стакана коричневого сахара;
    • — 0,5 стакана яблочного уксуса;
    • — 1 ст. л. растительного масла;
    • — 0,5 стакана томатного соуса или кетчупа;
    • — 1 ч. л. соуса табаско;
    • — 3 ст. л. горчицы;
    • — соль
    • черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Обмойте курицу под проточной водой, дайте воде стечь, а потом тщательно вытрите тушку бумажным полотенцем. Для приготовления курицы на гриле лучше взять молодую птицу, цыпленка в возрасте от 4 до 6-8 месяцев. Мясо у цыплят нежное, вкусное, сочное, а взрослые курицы могут получится слишком жесткими. Курица обязательно должна быть свежей. Если птица была заморожена, то ее необходимо полностью разморозить в холодильнике, а затем оставить на кухонном столе на 5-10 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
2
Смешайте в небольшой кастрюле яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, соус табаско, горчицу, порезанный чеснок и коричневый сахар. Доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 5-7 минут, периодически помешивая. Разделите готовый соус на две части. Одна часть потребуется для смазывания курицы во время обжаривания, а вторая — для подачи к столу с готовым блюдом.
3
Выложите курицу в большую посуду. Смешайте отдельно соль и свежемолотый черный перец. Соль желательно взять крупную. Натрите этой смесью птицу снаружи и изнутри, а сверху сбрызните растительным маслом. Масло должно быть рафинированным, иначе сильный запах подсолнечного масла перебьет аромат готовой птицы.
4
Переложите курицу на решетку или насадите ее на шампур. Гриль предварительно разогрейте. Нагрев будет достаточным, если вы не сможете держать руку над грилем более 8 секунд. Жарьте курицу на гриле 15-20 минут, постоянно переворачивая. Учитывайте, что времени для приготовления спинки птицы требуется больше, чем грудки. Затем смажьте птицу со всех сторон приготовленным соусом и оставьте на гриле на 3-5 минут до тех пор, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Проверьте готовность блюда, сделав небольшой надрез на бедрышке птицы. Из разреза должен потечь бесцветный сок. Подавайте курицу-гриль в горячем или холодном виде с оставшейся порцией соуса.
Источники:
  • Курица на гриле в золотистой ароматной корочке

Совет 7: Как сделать курицу гриль в микроволновке

Курица-гриль может быть подана и в качестве основного блюда, и как горячая закуска. Ее можно приготовить и дома, если у вас есть подходящая микроволновая печь. Блюдо получится таким же вкусным, как и приобретенное в специальном магазине или ресторане.
Вам понадобится
    • курица среднего размера;
    • растительное масло;
    • 1 лимон или несколько чайных ложек лимонного сока;
    • соль;
    • сушеные травы - тмин
    • майоран и другие;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2-3 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Возьмите целую курицу и подготовьте ее к употреблению. Если на ней есть перья, ее следует ощипать и опалить. Целую курицу следует избавить от внутренностей, сделав разрез со стороны живота птицы.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло и лимонный сок, добавьте мелко порубленный чеснок, соль и специи по вкусу - тмин, кориандр, розмарин. Покройте курицу этой смесью внутри и снаружи и оставьте приблизительно на час.
3
Подготовьте микроволновую печь. Выберите подходящий режим для приготовления. Это может быть сочетание гриля и микроволн или просто гриль. В зависимости от этого подберите посуду для приготовления. Если вы не используете микроволны, можно готовить курицу на вертеле или на металлической решеткой, которая должна была продаваться в комплекте в вашей печью. При включении микроволнового режима следует использовать неметаллизированную посуду, при этом и устойчивую к тепловому воздействию, например, специальные стеклянные блюда дял микроволновой печи.
4
Поставьте курицу в печь, предварительно установив нужное время приготовления в зависимости от веса курицы. Если готовиться мясо будет не на вертеле, приблизителньо в середине приготовления остановите программу и переверните куриную тушку для равномерного запекания. В случае, если вы не используете микроволны, следует завернуть в фольгу кончики куриных ножек и крыльев, чтобы предотвратить их засыхание.
5
Чтобы добиться более румяной корочки, готовьте курицу в течение нескольких минут, затем выньте из духовки и смажьте смесью горчицы и меда. Это, к тому же, придаст блюду дополнительные вкусовые нюансы.
6
Готовность курицы проверьте с поомщью вилки. Если при протыкании кожицы вытекает прозрачный сок - мясо готово. ПОдайте курицу с гарниром, в качестве которого можно использовать картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи.
Видео по теме
Курица в миндальной корочке
Связанная статья
Курица в миндальной корочке
Источники:
  • куры гриль в микроволновке рецепты

Совет 8: Как приготовить курицу по-сычуаньски

Это блюдо родом из китайской провинции Сычуань. Существуют множество вариаций приготовления курицы по-сычуаньски. Одни повара добавляют в основу из соевого соуса имбирь. Другие – перец чили, третьи маринуют филе в рисовой водке или хересе. В общем, окончательный вариант рецепта будет зависеть от вашего личного вкуса. Традиционно курицу по-сычуаньски подают с вареным рисом.
Вам понадобится
    • филе курицы – 0,5 кг;
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • арахис или кешью – 150 г;
    • кунжутное масло – 1 ст.л.;
    • имбирь свежий – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крахмал или кукурузная мука – 1 ст.л;
    • винный или рисовый уксус - 2 ст.л;
    • сахар - 1 ч.л;
    • зеленый лук - 1 пучок;
    • кайенский перец - 1/4 ч.л;
    • вареные бобы - 200 г;
    • соус хой син - 4 ст.л;
    • херес - 2 ст.л;
    • куриный бульон - 100 мл.
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус и крахмал или кукурузную муку. Пропустите чеснок через пресс, почистите и измельчите или потрите на терке имбирь, добавьте к маринаду. Также, по желанию, в соус можно насыпать ложку сахара.
2
Куриное филе, желательно не грудку, а серое мясо с бедрышек, порубите на небольшие кусочки. Затем помойте в холодной воде и тщательно перемешайте с маринадом. Поставьте миску с курицей и маринадом на 3 часа в холодильник.
3
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите кусочки курицы. Измельчите арахис или кешью. На сухой сковороде без масла слегка обжарьте орехи. Порежьте болгарский перец брусочками по диагонали. Затем орехи и перец добавьте к обжаренной курице и тушите до готовности мяса. Если вы любите острую пищу, сладкий перец можно заменить стручком чили. Также, по желанию, в блюдо можно добавить порезанную брусочками морковь.
4
Можно приготовить курицу по-сычуаньски и без маринования мяса. В этом случае, сначала обжарьте в глубокой сковороде кусочки птицы до полуготовности, а затем влейте соевый соус, кунжутное масло, винный или рисовый уксус и сахар. В этом растворе курицу нужно тушить примерно пять минут под крышкой. Затем добавьте порезанный по диагонали зеленый лук и четверть чайной ложки кайенского перца. Тушите еще минуты две.
5
Также курицу по-сычуаньски можно подать под соусом кунь-по. Для его приготовления раздавите в миске бобы, смешайте их с соусом хой син, хересом, сахаром, чесноком, винным или рисовым уксусом и куриным бульоном. Этой смесью полейте приготовленную курицу перед подачей на стол.

Совет 9: Как приготовить курицу на газовом гриле

Переносной газовый гриль – удобное кухонное оборудование, которое может стать замечательным решением для летнего пикника. Оно производит стойкий жар, и приготовленные на нем блюда получаются чрезвычайно аппетитными, с неповторимым ароматом дымка. Чтобы самостоятельно приготовить цельную курицу на гриле, достаточно ознакомиться с инструкцией пользования аппаратом и освоить несколько несложных кулинарных секретов.

Вам понадобится
    • куриная тушка в 1 кг;
    • 3 столовые ложки растительного масла (и немного для смазки);
    • специи и приправы для гриля по вкусу;
    • сок 1-2 лимонов;
    • 300 г томатов;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соус «Табаско» по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте газовый гриль к работе. Убедитесь, что решетка тщательно отмыта от жира и других загрязнений. Рекомендуется предварительно раскалить ее, включив горелки на максимальную мощность. Через 10 минут огонь отключите и очистите металлические прутья специальной щеткой-сметкой для гриля.
2
Возьмите выпотрошенную охлажденную курицу весом примерно в 1 кг и отмойте в прохладной воде. Досуха высушите хлопчатобумажной салфеткой. Оптимальная температура тушки перед кулинарной обработкой – комнатная, поэтому вы должны подержать ее вне холодильника не менее получаса.
3
Сделайте небольшой надрез на спинке и на бедрах – в местах, которые будут готовиться дольше всего. Благодаря этой процедуре, горячее блюдо станет более сочным. Чтобы концы куриных крылышек не обгорели на гриле, вставьте их в «карманы» - небольшие надрезы в кожице с левой и правой сторон.
4
Готовить цельную курицу на гриле необходимо методом непрямого жара – то есть с закрытой дверцей, отключив одну сторону аппарата. Мясо будет жариться долго и не пригорит. Чтобы тушка не пересохла, не прилипала к грилю и не имела некрасивых разводов от прутьев решетки, обязательно смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом.
5
Натрите всю поверхность курицы смесью специй и приправ по вкусу. Букет вкусов и ароматов может быть, в частности, таким: поваренная соль; свежемолотый черный и красный перец; толченый чеснок; сушеная зелень майорана и порошок мускатного ореха.
6
Разогрейте газовый аппарат до 200 градусов. Для проверки попробуйте подержать руку над решеткой – если стало обжигающе горячо уже спустя 7-8 секунд, пора укладывать тушку на гриль. Жарить курицу нужно примерно 50-60 минут.
7
Через каждые 10-15 минут поливайте мясо свежевыжатым соком лимона (1-2 крупных плодов) и томатным соусом. Для его приготовления положите в емкость блендера ломтики очищенных помидоров (300 г); рубленый репчатый лук (2 головки); толченый чеснок (2 зубчика) и 3 столовые ложки растительного масла. Все измельчите; при желании можно добавить соус «Табаско», но самую малость - это чрезвычайно жгучая приправа.
8
Проткните зарумянившуюся курицу вилкой в области крупного сустава. Если при этом из мяса выделился белый сок, горячее блюдо готово. Заверните его в лист пищевой фольги и подержите на холоде 20-25 минут – мясо будет сочным и душистым.
Совет полезен?
Если устройство кухонного оборудования не предусматривает специальных встроенных пластин для защиты газовых горелок от капающего жира, при жарке курицы не забудьте подставить под решетку противень.

Совет 10: Как приготовить копченую курицу в аэрогриле

Аэрогриль - настоящая чудо-печь, в которой благодаря равномерному обдуву горячим воздухом продукты готовятся намного быстрее. В нем можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то запеканки, запеченные овощи, разнообразная выпечка или шашлык. Попробуйте закоптить курицу в аэрогриле, вы будете удивлены результатом.
Вам понадобится
  • - 1 тушка курицы;
  • - соль;
  • - ольховая стружка;
  • - фольга;
  • - аэрогриль.
Инструкция
1
Чтобы закоптить курицу в аэрогриле, не нужны какие-то сложные приспособления. Достаточно сделать ольховую стружку, благодаря ей курица приобретет необыкновенный аромат и вкус.
2
Куриную тушку промойте и натрите солью внутри и снаружи. Положите в целлофановый пакет и выдержите в холодильнике не менее 6 часов. Можно это сделать и на ночь, а утром начать коптить курицу, или же проделать эти манипуляции утром (на все вам понадобится всего лишь 5 минут), а начать готовить после рабочего дня.
3
На низкую решетку аэрогриля положите кусок фольги, на нее выложите курицу. На высокой решетке установите стиммер со стружкой.
4
Установите на аэрогриле высокую скорость и температуру 250 градусов. Запекайте курицу в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до 160-150 градусов и запекайте еще 40 минут. Копченая курочка готова, если ее кожица приобретет красивый шоколадный оттенок, если она еще желтоватая, поставьте ее еще минут на 10-15. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Видео по теме

Совет 11: Как приготовить курицу по-тайски

Одно из самых популярных блюд паназиатской кухни — курица по-тайски. Это сочное и ароматное блюдо отлично подойдет для любителей здорового питания.
Вам понадобится
  • 500 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, сок одного лайма, 2-3 см корня имбиря, лемонграсс (лимонное сорго), перец красный молотый, овощи (паприка, стручковая фасоль, спаржа, ростки бамбука).
Инструкция
1
Куриное филе нарезать тонкой соломкой.
2
Приготовить маринад из сока лайма, соевого соуса, меда, чеснока, тертого корня имбиря, лемонграсса и острого перца. Добавить его в филе и оставить мариноваться от получаса до двух часов.
3
Разогреть масло в глубокой сковороде (лучше взять вок) и обжарить кусочки курицы в течение 2-3 минут.
4
Добавить овощи, оставшийся маринад (если его мало, можно добавить воды или куриного бульона) и тушить блюдо до готовности (15-20 минут).
5
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут отварной рис, прозрачная рисовая лапша или зеленый салат.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Существует много рецептов приготовления курицы по-тайски, так что каждый раз можно готовить блюдо немного по-новому. Добавлять различные овощи или орехи (кешью, арахис).

Совет 12: Как приготовить курицу по-итальянски

Вам понадобится
  • - 4-6 куриных голеней
  • - половина стакана белого сухого вина
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - бульон куриный или вода
  • - соль
Инструкция
1
Чеснок жарьте до золотистого цвета в разогретой с маслом глубокой кастрюле.
2
Курицу промойте, обсушите и жарьте в кастрюле с чесноком по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и перемешайте.
3
Влейте вино, убавьте огонь и тушите курицу в течение 15-20 минут, по мере необходимости небольшими порциями подливая горячую воду или бульон. Жидкость не должна полностью выпариваться.
4
Готовую курицу подавайте горячей с гарниром из тушеных овощей.
Видео по теме

Совет 13: Как приготовить курицу в кисло-сладком маринаде

Куриное мясо в кисло-сладком маринаде - вполне самостоятельное блюдо, к которому нет необходимости готовить гарнир.
Вам понадобится
  • - куриные голени - 10 шт.;
  • - консервированный ананас - 1 банка;
  • - морковь - 3 шт.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - помидоры - 4 шт.;
  • - болгарский перец - 2 шт.;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - мед - 1 столовая ложка;
  • - соевый соус - 2 столовые ложки;
  • - зернистая горчица - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло - 4 столовые ложки;
  • - черный перец и соль.
Инструкция
1
Овощи помойте и почистите. помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Морковку нашинкуйте соломкой, перец и лук порежьте полукольцами, кусочки ананаса - небольшим кубиком, а очищенные помидоры - крупными дольками.
2
Помойте под струей холодной воды куриные голени, мясо обсушите, посолите и приправьте черным перцем. Раскалите на сильном огне растительное масло и обжарьте в нем голени до золотистой корочки.
3
Голени выложите в форму. Пропустите зубчики чеснока через пресс, посыпьте им курицу.
4
В сковороде разогрейте растительное масло, спассеруйте в нем морковку до мягкости, затем добавьте лук, дольки помидоров и болгарский перец. Потушите овощи около 7 минут. В самом конце добавьте нарезанные ананасы, мед, соус, горчицу. Все поперчите и посолите. Смесь потушите еще около 10 минут.
5
Когда овощи приготовятся, выложите их на голени. Поставьте форму в духовку и запекайте еще полчаса при температуре 200 градусов.
Видео по теме
Совет полезен?
Используйте болгарский перец разных цветов, блюдо получится ярким и красочным.

Совет 14: Как приготовить салат с курицей и моцареллой

Для салата применяется в основном менее жирная часть курицы, т.е. грудка. К приготовлению грудки нужно относиться с особым вниманием, иначе можно её просто пересушить, тогда и салат будет сухим и не вкусным. Куриный салат подойдет для праздничного стола и точно не оставит гостей голодными, т.к. курица это очень сытный ингредиент.
Вам понадобится
  • - 250-300 г отварной курицы
  • - 230 г сыра «моцарелла»
  • - пучок салата ромен
  • - 2 крупных сладких перца
  • - 300 г оливок
  • - 7 кусочков белого хлеба
  • - 1,5 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • - 200 мл винного уксуса
  • - 3 ч. л. горчицы
  • - 150 г репчатого лука
  • - 50-70 г черного свежемолотого перца
  • - 60-70 г сахара
  • - 50 г соли
Инструкция
1
Подогреть духовку до 185°С. Срезать с хлеба корку, порезать мякиш кубиками со стороной 1,5 см. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить кусочки хлеба, полить оливковым маслом и немного посолить, перемешать.
2
Убрать противень в духовку и жарить гренки до золотистого цвета, 7–9 минут. Во время жарки несколько раз перемешать, чтобы кубики хлеба равномерно обжарились, остудить.
3
Сладкий перец выложить в духовку и запекать в течение 8-10 минут. Переложить в чашку и накрыть крышкой, оставить на 13 минут. Затем почистить перец от кожицы, убрать семена. Порезать перец тонкими ломтиками.
4
Почистить и мелко нарезать лук. Поместить в чашку немного уксуса, горчицу, соль, сахар и перец. Полить сверху оливковым маслом, хорошо взбить заправку блендером до состояния эмульсии. Добавить лук и перемешать.
5
Нарезать отварную курицу и выложить в салатницу. Добавить сыр и залить половиной заправки. Мариновать в течение 10-13 минут.
6
Порезать листья салата на маленькие кусочки и добавить в чашку к курице и сыру. Добавить ломтики перца, оливки и приготовленную заправку и перемешать. Посыпать сухариками перед подачей.
Видео по теме

Совет 15: Как приготовить курицу по-азиатски

Курица – один из основных мясных ингредиентов в азиатской кухне. Как правило, ее готовят на сковороде с добавлением различных специй, овощей и кисло-сладкого соуса. А подают такое блюдо с гарниром из риса или рисовой лапши.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки;
  • - головка репчатого лука;
  • - болгарский перец;
  • - ½ перца чили;
  • - 2 см корня имбиря;
  • - 1 стакан куриного бульона;
  • - 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • - 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1 ч. ложка кунжутных семян.
Инструкция
1
Куриную грудку отделите от костей и порежьте на кубики небольшого размера. Обжарьте их до румяной корочки в кунжутном масле.
2
Тем временем очистите корень имбиря и натрите его на терке. Произвольно порежьте болгарский перец, чили и репчатый лук. Добавьте овощи к курице, все перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
3
Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого разведите в курином бульоне крахмал, добавьте мед и соевый соус. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции и влейте на сковороду.
4
Тушите блюдо в течение еще 10 минут, не забыв посолить по вкусу. Затем снимите курицу в кисло-сладком соусе с огня, посыпьте кунжутными семечками и подайте к столу с рисовой лапшой или отваренным рисом.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для равномерного приготовления, не забывайте курицу переворачивать каждые 10-15 минут.
Крупные куски старайтесь укладывать по краям решетки, чтобы они хорошо пропеклись и оставались сочными.
Источники:
  • приготовление курицы гриль в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500