Можно приготовить рыбные котлеты, сварить, пожарить, запечь самую разную рыбу. Сейчас мы узнаем, как приготовить рыбные котлеты, используя простой и удобный рецепт.


Ингредиенты:


·                    Рыба (рекомендуется минтай или треска) 500 грамм,


·                    Белый хлеб 100 грамм,


·                    Луковица 1-2 штуки по вкусу,


·                    Молоко ½ стакана,


·                    Сало свиное 50 грамм (если вы используете жирную рыбу, то сало не нужно),


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Мука 50 грамм,


·                    Соль по вкусу,


·                    Перец по вкусу.


Последовательность действий:


Отделите рыбу от костей. Вымочите в молоке белый хлеб. Пропустите через мясорубку полученное филе рыбы, с хлебом, луком и салом. Смесь посолите и поперчите, добавьте сырое яйцо и тщательно размешайте.


У вас получился рыбный фарш. Из него сформируйте котлеты нужной вам формы и обваляйте их в муке. Раскалите сковороду, поджарьте котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.


Хребты, оставшиеся от рыбы, также обваляйте в муке и обжарьте. После этого выложите их на дно кастрюли и положите сверху котлеты. Это нужно для того, чтобы они не подгорели. Налейте немного воды, так чтобы она едва покрывала хребты и тушите на слабом огне в течение 7 минут.


Рыбные котлеты можно приготовить с начинкой. Используйте грибы, лук, яйца, зелень.