Инструкция
Замесите крутое тесто и дайте ему остыть 10-15 минут в прохладном месте. Далее раскатайте его (не толще 1 см).
Как приготовить из слоеного теста самсу
Сливочное масло растопите на паровой бане. Хорошо промажьте тесто. Теперь сложите тесто в 4 раза и раскатайте (слегка) его заново. Повторите данную процедуру 3 раза. Не забывайте каждый раз смазывать маслом! Уберите полученное тесто в холодильник.
Как приготовить из слоеного теста самсу
Мясо и лук мелко нарежьте. Приправьте специями.
Как приготовить из слоеного теста самсу
Охлажденное тесто разрежьте на квадратики 5-7 см. Каждый квадратик раскатайте. Посередине положите приготовленную начинку. Слепите самсу конвертиком или треугольником. При помощи муки хорошо залепите края.

На противень постелите пергаментную бумагу, смазанную маслом (сливочным). Аккуратно уложите самсу.
Как приготовить из слоеного теста самсу
Самса готовится в предварительно разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу, в течение 30-40 минут. В процессе приготовления, каждые 7-10 минут необходимо сбрызгивать ее холодной водой, чтобы самса получилась хрустящей. Приятного аппетита!

Полезные советы

Сало в начинке можно заменить кусочком сливочного масла, положенным порционно в каждое изделие.
Как приготовить из слоеного теста самсу