Рассмотри самое странное и необычное блюдо, которое вызывает массу противоречивых чувств в душах людей. Речь идёт о суши. Суши это не что иное, как кусочек морепродуктов на подушечке из риса. Чтобы делать суши дома, вам не нужно учиться пять лет в поднебесной академии японской кулинарии. Ведь вы не претендуете на звание повара года, а лишь хотите удивить своих родных и друзей.


Итак, вы решили приготовить суши, для этого вам нужно сходить в магазин и купить всё необходимое. Благо современные магазины могут предоставить всё необходимое для приготовления суши. Иногда даже можно найти специальные отделы, в которых представлена узкоспециальная продукция.


Чтобы  приготовить суши вам понадобиться:


1.                  Рис для суши;


2.                  Васаби;


3.                  Листы водорослей нори;


4.                  Соевый соус, кунжутное масло и кунжут;


5.                  Маринованный имбирь;


6.                  Рыба и морепродукты на ваш вкус.


Основой вкусных суши, является правильно сваренный рис. Рис нужно варить так.


1.                  Рис выложите в сито и мойте в холодной воде. Мыть нужно до тех пор, пока вода перестанет приобретать молочно-белый оттенок.


2.                  На 200 грамм риса нужно 300 грамм воды. Варить рис нужно около пяти минут, затем выключите огонь оставьте его доходить.


3.                  Когда рис набухнет, снимите крышку и дайте ему простыть в течение 10 минут.


4.                  Теперь добавьте ложку соли, столовую ложку кунжутного масла, тщательно перемешайте и нагрейте рис снова.


Когда основа готова, можно приступать к нарезке суши.


1.                  Из риса скатайте небольшие овалы или шарики, а потом слегка прижмите их, чтоб они устойчиво стояли на тарелке, а их верхняя поверхность стала плоской.


2.                  Рыбу, кальмары, креветки, моллюски нарежьте небольшими кусочками. Они должны быть тонкими и покрывать весь кусочек риса.


3.                  Водоросли нори порежьте длинными тонкими полосками.


4.                  Берите рисовую подошву, смажьте её верх васаби, сверху уложите рыбу и слегка прижмите.


5.                  Затем возьмите ленту нори, смочите её края в воде и закрепите ею рис и рыку вместе. Мокрый край станет липким, и вы сможете склеить края.


6.                  Кунжут обжарьте на сухой сковородке и посыпьте им готовые суши.


Подавать суши нужно с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного вам аппетита.