Инструкция
1
Отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!
2
Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера.
3
Приготовьте сахарную пудру. Для этого просто размелите сахар в кофемолке.
4
Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. У вас должна получиться пышная белая пена. Только после этого добавляйте по столовой ложке сахарную пудру.
взбивание белков
5
Продолжайте взбивать. Получившаяся густая пена для безе не должна вываливаться из миски при ее переворачивании. Времени на это уйдет примерно 15 мин.
готовая белковая пена с сахаром
6
Переложите пену в кондитерский мешок и разложите на противень присыпанный мукой. Это можно сделать так же и чайными ложками.
раскладка безе
7
Выпекайте безе в разогретой до 100оС духовке час или два, в зависимости от размеров пирожных. Вынимать можно из духовки только после их остывания.