Совет добавлен

Как приготовить безе в домашних условиях

Безе – это хрустящее, воздушное и вкусное лакомство из яичных белков. Его любят и взрослые и дети. Так же безе можно использовать для создания более сложных десертов и украшения тортов. Соблюдайте определенные правила при их приготовлении и у вас обязательно все получится!
безе
Инструкция
1
Отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!
2
Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера.
3
Приготовьте сахарную пудру. Для этого просто размелите сахар в кофемолке.
4
взбивание белков
Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. У вас должна получиться пышная белая пена. Только после этого добавляйте по столовой ложке сахарную пудру.
5
готовая белковая пена с сахаром
Продолжайте взбивать. Получившаяся густая пена для безе не должна вываливаться из миски при ее переворачивании. Времени на это уйдет примерно 15 мин.
6
раскладка безе
Переложите пену в кондитерский мешок и разложите на противень присыпанный мукой. Это можно сделать так же и чайными ложками.
7
Выпекайте безе в разогретой до 100оС духовке час или два, в зависимости от размеров пирожных. Вынимать можно из духовки только после их остывания.
Полезен совет?
Видео по теме
Источники
  • Как приготовить безе в домашних условиях
  • как делать безе
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Как готовить домашнее безе
Как готовить домашнее безе
1 комментарий к совету
Добавить комментарий
Комментарий добавлен
Не согласна с автором рецепта. Белки должны быть не холодными, а комнатной температуры, тогда они насыщаются кислородом при взбивании, "холодный белок" -- типичная ошибка отечественных кондитеров. И ещё, у вас никогда не получится безе без добавления в белки при взбивании кислоты: на 2 белка примерно 1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока, это критично, но почему-то об этой маленькой детали умалчивают.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?