Совет 1: Как приготовить безе в домашних условиях

Безе – это хрустящее, воздушное и вкусное лакомство из яичных белков. Его любят и взрослые и дети. Так же безе можно использовать для создания более сложных десертов и украшения тортов. Соблюдайте определенные правила при их приготовлении и у вас обязательно все получится!
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!
2
Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера.
3
Приготовьте сахарную пудру. Для этого просто размелите сахар в кофемолке.
4
Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. У вас должна получиться пышная белая пена. Только после этого добавляйте по столовой ложке сахарную пудру.
взбивание белков
5
Продолжайте взбивать. Получившаяся густая пена для безе не должна вываливаться из миски при ее переворачивании. Времени на это уйдет примерно 15 мин.
готовая белковая пена с сахаром
6
Переложите пену в кондитерский мешок и разложите на противень присыпанный мукой. Это можно сделать так же и чайными ложками.
раскладка безе
7
Выпекайте безе в разогретой до 100оС духовке час или два, в зависимости от размеров пирожных. Вынимать можно из духовки только после их остывания.

Совет 2: Как приготовить лимонно-желейный торт

Лимонно-желейный торт - это сочетание бисквита и нежного крема. Такое лакомство завоюет сердца не только вкусом, но и своим чудесным видом. Предлагаю незамедлительно приготовить данный десерт.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 100 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Крем:
  • - сметана 25% - 250 г;
  • - сливки 33% - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - желатин - 1 столовая ложка;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - лимонное желе - 2 пакетика.
Инструкция
1
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое соедините в отдельной посуде с простым и ванильным сахарами. Полученную смесь взбейте. Затем введите яичные желтки, но только постепенно, а не все сразу. Муку просейте и высыпьте туда же небольшими порциями. Добавляя данные ингредиенты, не забывайте непрерывно мешать массу. Тесто для будущего бисквита готово.
2
В разборную форму для выпечки выложите полученное тесто и отправьте его выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. Затем выпечку разделите на 2 одинаковых коржа.
3
Желатин переложите в отдельную чашку и залейте 5 столовыми ложками воды. Пока он набухает, сметану соедините с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть. В свободную тарелку поместите сливки и тоже взбейте. Затем прибавьте их к сахарно-сметанной массе. Разбухший желатин растворите, нагрев на плите, и введите вместе с лимонным соком туда же. Все тщательно перемешайте.
4
Бисквитные коржи хорошенько пропитайте лимонной водой. Затем один из них поместите в форму для выпекания и выложите на него половину желатиновой массы. Накройте ее вторым коржом и смажьте остатками крема. В таком виде отправьте в холод приблизительно на 60 минут.
5
Тем временем приготовьте лимонное желе. Сделайте его, согласно инструкции, и остудите.
6
Остывшее желе выложите в форму со смазанными коржами и равномерно распределите его по всей поверхности. Блюдо вновь отправьте в холодильник, но уже на целую ночь. Лимонно-желейный торт готов!

Совет 3: Как приготовить шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт имеет нежнейший и мягкий бисквит. Начинка со вкусом кокоса, чем-то напоминает шоколадку «Баунти». При приготовлении торт занимает минимум времени. Лакомство очень вкусное и изысканное.
Вам понадобится
  • - 4 яичных белка
  • - 120 г сливочного масла
  • - 0,25 ч. л. гашеной соды уксусом
  • - 14 ст.л. сахарного песка
  • - 5 ст. л. какао-порошка
  • - 3 ст. л. муки
  • - 270 мл молока
  • - 200 г кокосовой стружки
  • - 5 ст. л. абрикосового ликера
  • - 4 яичных желтка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала отделите белки от желтков. Смешайте 1 ст.л. сахарного песка с желтками. Взбейте миксером белки и добавьте 5 ст.л. сахарного песка. Соедините белковую смесь с желтковой, добавьте соду, муку и какао-порошок.
2
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, влейте тесто и разровняйте по поверхности. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, в течение 35-45 минут до образования румяного цвета. Достаньте бисквит из печи и оставьте остывать.
3
Приготовьте начинку. Смешайте сахарный песок, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку, поставьте на огонь и слегка нагрейте примерно 10-12 минут, чтобы масса уплотнилась. Уберите с огня и оставьте остывать.
4
Приготовьте глазурь. Смешайте 5 ст.л. молока, 2 ст.л. какао-порошка, поставьте на огонь и варите до загустевания. Добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте.
5
Разрежьте корж на 2 части. Выложите первый корж на блюдо, пропитайте абрикосовым ликером и выложите начинку, затем накройте вторым коржом и смажьте глазурью. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.

Видео по теме

Совет 4: Как сделать безе - идеальное лакомство

Есть ли на свете что-то более нежное, воздушное и легкое, чем безе? Скорее всего, нет. Это хрупкое лакомство буквально тает на языке, оставляя после себя приятное послевкусие, утоляет желание сладкого, не влияя при этом на вес едока. Многие покупают его в кондитерских и магазинах. Однако безе можно приготовить и дома. В таком случае оно получится более изысканным и вкусным.

Обычный рецепт



Понадобится: 4 яичных белка, стакан сахара и пару ложек ванильного сахара

Яичные белки с помощью блендера или венчика взбить в крепкую белую пену. Не прекращая взбивать добавить к нему ванильный сахар и полстакана обычного. Взять широкую ложку или лопатку и, осторожно помешивая, добавить сахарную пудру и оставшийся сахар. На противень положить пергаментную бумагу и выложить на него при помощи ложки или кондитерского мешка приготовленное тесто. Придать изделиям форму. Сделать это можно с помощью фигурных насадок или спички. Выпекать в духовке на медленном огне (80-100оС) от 1 до 2,5 часов в зависимости от того, какой размер имеют изделия.

Безе «Анна Павлова»



Этот способ приготовления безе в домашних условиях был назван в честь своей знаменитой балерины 20 века Анны Павловой. Готовится он не менее просто, чем предыдущий десерт.

Для основы для десерта нужно взять: 4 яичных белка, 150 граммов сахара, половину чайной ложки крахмала, 2 ч.л. лимонного сока.

Для крема понадобится: 250 мл жирных сливок, 50 г сахара, 300 ш свежих ягод.

Все ингредиенты взбить так же, как и в предыдущем рецепте. Лимонный сок и крахмал в массу следует добавлять после полного растворения сахара. После чего очень аккуратно перемешать смесь деревянной лопаткой. Теперь нужно осторожно выложить тесто на противень таким образом, чтобы края были выше его середины. Поставить противень в разогретую до 100оС духовку примерно на час. После чего духовку выключить. Дать безе остыть. На это тоже уйдет приблизительно час.

Пока десерт будет остывать, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить сливки с сахаром до загустения. Только не переусердствуйте, иначе может получиться масло. После чего останется нанести крем на корж и украсить, например, ягодами или цветочками из любого другого крема.

Безе в микроволновке



У большинства современных людей дома есть микроволновки. В ней тоже можно приготовить данное идеальное лакомство. И вот рецепт, как сделать безе в данном случае.

Ингредиенты: 3 яичных белка, лимонная кислота, 200 г сахара и щепотка соли.

Взбить белки, щепотку соли и 2 ст.л. сахара до получения густой пены. Добавить к смеси оставшийся сахарный песок и немного лимонной кислоты. Снова все взбить. В результате должна получиться однородная масса. Взять решетку, застелить ее фольгой и смазать маслом. Выложить смесь в виде лепешечек на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреть микроволновку до 130оС, включить режим «Нагрев» или, если таковой нет, «Конвекция». Поставить в нее решетку с безе и выпекать в течение получаса при постоянной температуре в 130 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнее безе, и у вас есть для этого целых 3 рецепта. Побалуйте своих домашних вкусным десертом, и они останутся очень довольными.
Источники:
  • SYL.Ru - Найди свой собственный стиль
  • Готовим дома - кулинарные рецепты с фотографиями, кулинария, салаты
  • Женский онлайн журнал AmazingWoman - красота, здоровье, кулинарные рецепты, психология
  • Podskajem.com - дадим ответы на все ваши вопросы. Со временем :)
  • Адрес оригинального изображения

Совет 5: Как приготовить пудру в домашних условиях

Приготовить косметическую пудру можно в домашних условиях. Такая пудра не забивает сальные железы, а также нормализует их выделение. При таких преимуществах она выполняет те же функции, что и фирменные косметические средства.

Каждая девушка желает выглядеть восхитительно, не перегружая кожу различной химией. Пудра не приносит никакой пользы, хоть и спасает от жирного блеска. Но что же делать? Выход есть! Можно приготовить пудру самостоятельно.

Приготовление пудры

Приготовить пудру можно из обычного риса. Придется потерпеть, ведь процесс займет целую неделю, но результат того стоит. Для начала нужно приготовить емкость, подойдет стеклянная банка. Ее нужно обязательно стерилизовать, чтобы в дальнейшем рисовая вода не забродила. В приготовленную банку надо засыпать 4 столовых ложки риса и залить кипяченой водой. Затем необходимо убрать банку в холодное место на неделю, при этом воду следует менять ежедневно. Через неделю рис набухнет. Его нужно поместить в ступку и толочь. Затем необходимо налить в ступку воду и помешать, далее подождать пару минут, когда лишние частицы осядут, и слить белую мутную воду в новую банку (эту банку можно не стерилизовать). Главное, чтобы в банку не попали осевшие частицы, только мутная вода.

Процедуру эту следует повторять, пока банка не наполнится мутной водой до конца. Через некоторое время в этой банке будет заметен осадок – наша пудра. Теперь надо аккуратно слить воду, оставив осадок. Его надо профильтровать, используя бумажные салфетки. На бумаге останется белая масса, ее нужно высушить, это займет 12-16 часов. Сухой осадок необходимо просеять, для этого можно использовать обычный капроновый чулок.
Вот и все! Готовую пудру можно поместить в небольшую баночку от старой косметики. Наносить пудру желательно кистью из натурального ворса. Результат поразительный. Цвет лица становится ровным, нет ни намека на жирный блеск. Такая пудра совершенно безвредна. Таким способом, можно получить потрясающую пудру, не потратив на это деньги.

Видео по теме
Источники:
  • Как сделать косметическую пудру своими руками
Видео по теме
Как приготовить кокосовые конфеты дома
Связанная статья
Как приготовить кокосовые конфеты дома
Источники:
  • Как приготовить безе в домашних условиях
  • как делать безе
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал(а)
Не согласна с автором рецепта. Белки должны быть не холодными, а комнатной температуры, тогда они насыщаются кислородом при взбивании, "холодный белок" -- типичная ошибка отечественных кондитеров. И ещё, у вас никогда не получится безе без добавления в белки при взбивании кислоты: на 2 белка примерно 1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока, это критично, но почему-то об этой маленькой детали умалчивают.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500