Плоды авокадо имеют грушевидную форму, и тонкую, зелёную кожицу с неровностями и шероховатостями. Выбирать авокадо нужно исходя из упругости плода, кожица вам мало что скажет о его кондиции. Следите, чтобы авокадо был упругим, для этого возьмите плод в ладонь и слега сожмите его. Если почувствуете сопротивление, берите не раздумывая.


Есть авокадо просто сырым не очень интересно. Однако в готовке авокадо просто прекрасен. Вкус мякоти этого плода нежный и маслянистый, он хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом и другими овощами. Авокадо можно запекать, варить, жарить, тушить. Плоды этого дерева содержат большое количество витамина Е и жирных кислот.


Перед тем, как есть авокадо, возьмите плоды и тщательно помойте их. Затем разрежьте фрукт пополам по центру. Не удивляйтесь, когда наткнётесь на твёрдую косточку, не пытайтесь ее разрезать, просто рассеките всю мякоть вокруг косточки. Затем возьмите фрукт и разломите по разрезу, косточка легко отделится, и вы сможете её просто вынуть. Возьмите чайную ложку и вырежьте ею пластинки мякоти, пока в ладони не останется одна кожура.


Что до вариантов, как же есть авокадо, то тут просто масса вариантов.


1.                  Возьмите кусочки авокадо и заверните их в тонкие ленты солёной форели. Затем выложите их на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом. Подавайте к столу.


2.                  Возьмите авокадо и сделайте из него пюре, при помощи блендера, миксера или мясорубки. Затем раздавите чеснок и добавьте несладкий натуральный йогурт. Всю смесь тщательно перемешайте и подавайте как основу для бутербродов. Можно добавить зелень или молотый душистый перец.


3.                  Можно взять авокадо, креветки и варёные яйца. Авокадо нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и также нарежьте небольшими кубиками. Отварите и очистите креветки. Смешайте все три ингредиента, добавьте немного оливкового масла, перца, соли по вкусу и подавайте на стол.


4.                  Есть авокадо можно и просто чайной ложкой прямо из кожуры. А сделать вкус авокадо ярче можно с помощью незатейливого соуса. Для этого приготовьте смесь из лимонного сока, оливкового масла и перца, смешайте все составляющие и налейте прямо в ложбинку, оставшуюся от косточки.


Небольшой совет хозяйкам: фрукт очень быстро темнеет, поэтому приготовление авокадо откладывайте на последний момент. Можно использовать лимонный сок, который препятствует окислению мякоти, да и кислинка лимона отлично подходит к нейтральному вкусу авокадо. Плод авокадо – прекрасный повод для экспериментов на собственной кухне. Попробуйте!