Совет 1: Как заполнять анкету на визу

При заполнении анкеты на визу следует учитывать несколько тонкостей и моментов, чтобы предоставленная вами информация была исчерпывающей в рамках заявления, и ваши шансы на получение той или иной визы были максимально высоки.
Инструкция
1
В стране рождения многие указывают Советский Союз, в то время как нужно писать “Russia”. Если вы родились в городе, который с момента вашего появления на свет сменил название (например, Ленинград) – указывайте современное имя.
2
Особая графа – ваша должность и место работы. Помните, что почти все консульства (как стран шенгенского соглашения, так и нет) просят предоставить справку 2-НДФЛ, и название вашей должности в анкете должно совпадать с указанным в справке. Если же вы собираетесь менять место работы – то пишите место на время подачи заявления. Студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения с указанием курса и программы обучения.
3
В анкете и справках с учебы или места работы должны присутствовать точные контактные данные, номер телефона и информация о руководстве. Визовый офицер, принимающий решение по вашему заявлению, с большой долей вероятности позвонит в компанию и узнает, правда ли вы там работаете. Нередки, к сожалению, случаи отказа, когда в справке были указаны неактивные номера телефонов или неточное контактное лицо.
4
В пункте, касающемся ваших финансов и способов оплаты отдыха, укажите имеющиеся у вас банковские карточки (Visa, Mastercard). Иногда (как, например, в случае в консульством Великобритании) в анкете на визу может быть вопрос про точное количество денег на всю поездку (и их происхождении), и вам нужно будет предоставить выписку с банковского счета. Так как многие консульства поняли хитрость туристов, которые кладут деньги на счет и сразу же после выписки или справки снимают их, часто просят предоставить справку с движением средств за последние три месяца или полгода – так консульство проверяет честность и финансовую стабильность туристов.
5
Ни за что не указывайте в анкете ложных данных и не предоставляйте ложных справок с работы, даже если у кого-то из ваших знакомых таким способом получал визу. Если вы фрилансер – так и пишите, а свою состоятельность подтвердите выпиской со счета. Для консульств важна честность и ясность целей поездки, и это вполне справедливо. В противном случае, вы можете забыть про поездки в Европу или другие страны вплоть до 10 лет.
6
Если вы по неосторожности были оштрафованы в предыдущих поездках (например, думали, что заплатить за метро можно прямо в вагоне и не разобрались с билетным автоматом на платформе), то не умалчивайте в анкете про этот инцидент, для этих случаев (нарушение правил и законов каких-либо стран) есть особый пункт. В каждой анкете есть поле для пояснений – пишите все так, как было. Честность – главное в подаче заявление на визу.
7
Указывайте полное и официальное название гостиницы или хостела, а также точный адрес с почтовым индексом и телефоном. Указанные данные в анкете на визу подтверждаются распечатанной бронью отеля. Некоторые консульства запрашивают подтверждение от самого отеля, присланное факсом и заверенное печатью.

Совет 2: Как заполнять анкету на визу в Чехию

Чехия – привлекательная страна как для туризма, так и для ведения бизнеса. Для ее посещения гражданам стран, которые не входят в Шенгенскую зону, необходимо получить визу. Одним из документов, необходимых при этом является анкета.
Корректное заполнение визовой анкеты – обязательный пункт для получения визы в Чехию. Сделать это не сложно, если тщательно изучить требования к этому документы и быть при этом внимательным. Стоит упомянуть и то, что помарки или исправления при этом допускаются, однако делать все нужно аккуратно. А вот сообщение о себе неправдивой информации запрещено. Анкету можно заполнять самостоятельно или доверить это специалисту из визового центра.

Что представляет собой анкета на визу?



Анкета или заявление на получение шенгенской визы – формуляр, который выдается совершенно бесплатно. Она состоит из двух частей – одну заполняет заявитель, а вторую представитель учреждения, которое визу выдает, в данном случае это посольство Чехии. Вторая часть находится в правой части страницы и выделяется цветом.

Заполняющий анкету сообщает свои персональные данные, даты предполагаемой поездки, цель визита, то есть всю информацию, которая необходима ответственному лицу для того, чтобы вынести решение о выдаче визы. При этом все сведения должны быть правдивыми и актуальными, иначе в визе будет отказано.

Для ответов на визовые вопросы выделены специальные графы. При заполнении используется транслитерация с кириллицы на латиницу. Каждая буква ответа должна располагаться в отдельной ячейке.

Заполнение анкеты совершеннолетними гражданами



Все контактные данные должны указываться в соответствии с записями в загранпаспорте. Те поля, которые предполагают ответ «аналогично предыдущему пункту», например, в графе о фамилии данной при рождении для людей, которые ее не меняли, оставляются незаполненными.

Все даты указываются в формате день/месяц/год. Адреса наоборот, начиная с названия улицы и заканчивая страной. Во всех случаях, когда не требуется специальной расшифровки названия государства, используется унифицированный трехбуквенный код.

Номера телефонов (компании, которая приглашает, работодателя или гостиницы) подаются вместе с кодом страны. Он и код мобильного оператора отделяются от номера дефисом.

Особенности заполнения детьми



Лица, не достигшие на момент подачи документов на визу совершеннолетия, также заполняют анкету. При необходимости за них это может сделать их представитель, то есть опекун.

В графе «Профессия» необходимо указать занятость. В данном случае это будет «студент» или «школьник». Ответом на следующий пункт будет указание учебного заведения.

Дети до 14 лет анкету не подписывают – за них это делают родители. Если ребенку 15 и больше, то подпись ставит он и один из родителей.
Источники:
  • Виза в Чехию

Совет 3: Как заполнять анкету на визу в Индию

Индия - интереснейшая страна для российского туриста: теплый климат, низкие цены, множество известных достопримечательностей и побережье океана привлекают сюда людей в течение всего года. Чтобы попасть в Индию, нужно предварительно получить визу.
Правительство Индии предоставляет туристам, желающим посетить страну, возможность заполнить анкету, необходимую для подачи визы, в режиме онлайн.

Визовая анкета


Ссылка на страницу, где выложена форма визовой анкеты, находится непосредственно на сайте, которое правительство страны специально создало для информирования заинтересованных лиц относительно различных визовых вопросов. На главной странице сайта, которая содержит информацию на английском языке, приводится прямая ссылка на визовую анкету, которая обозначена Online application link.

В течение некоторого переходного периода, пока этот инструмент находился в стадии тестирования и доработки, консульства Индии принимали и обыкновенные бумажные анкеты, и анкеты, заполненные в электронном виде. Однако после окончательной отладки сервиса все консульства, действующие в России, окончательно перешли исключительно на прием анкет, заполненных онлайн. Это произошло еще в 2012 году.

Заполнение анкеты


Кликнув на ссылку Online application link левой кнопкой мыши, вы попадаете на страницу с формой анкеты. Она содержит в себе несколько страниц, каждая из которых является обязательной к заполнению. Однако нет необходимости обязательно делать это за один раз: вы можете сохранить введенную информацию и затем вернуться к ней. Следует лишь сохранить специальный код, который при попадании на страницу с формой высвечивается в ее верхней части и обозначается Temporary Application ID: номер кода, который нужно сохранить, выделен фоилетовым цветом.

Первым шагом в процессе заполнения визовой анкеты является выбор дипломатической миссии, к которой относится заявитель. Здесь есть три основных варианта - консульства в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. При этом выбор нужного консульства определяется в соответствии с постоянным местом жительства заявителя.

Затем следует заполнить стандартные поля, которые присутствуют практически в каждой визовой анкете - фамилия, имя, дата рождения, национальность, паспортные данные и другие подобные сведения. Вопросы в анкете приводятся на английском языке, и заполнять ее необходимо тоже на английском. Однако они настолько просты, что даже человек, не знающий языка, при помощи любого электронного переводчика в состоянии справиться с этой задачей. При этом обратите внимание, что поля, обязательные для заполнения, отмечены красной звездочкой. Прочие поля следует заполнять только в том случае, если у вас имеется информация по этому вопросу; в случае ее отсутствия поле можно оставить пустым.

После завершения процесса заполнения анкеты ее необходимо будет распечатать в формате PDF: такую возможность также предоставляет сайт, на котором вы заполняли анкету. Распечатанную и подписанную анкету вместе с другими документами, необходимыми для получения индийской визы, нужно будет предоставить для рассмотрения в консульство.
Источники:
  • Индийская виза онлайн

Совет 4: Как заполнить анкету на визу

Для многих заполнение анкет на визу кажется трудным занятием, поэтому они обращаются в специальные агентства по оформлению документов. В реальности при соблюдении ряда правил и внимательности с этой задачей можно легко справиться и самостоятельно.
Вам понадобится
  • интернет, печатный или электронный словарь, заграничный паспорт
Инструкция
1
Скачать анкету на официальном сайте посольства той страны, куда оформляете визу. У некоторых стран, например у США (Соединенных Штатов Америки) на 6 апреля 2011 года, существуют различные формы анкеты в зависимости от цели визита страны: туристическая или работа/учеба/ поездка по приглашению. Убедитесь, что скачали правильную форму.
2
Уточнить на сайте посольства в разделе "Требования к анкетам на визу" или в схожем по названию язык, на котором заполнять анкету. Большинство посольств принимает анкеты, заполненные на английском языке. Но есть и исключения, например визу в Германию в апреле 2011 года, просят заполнять на русском и немецком языках. Соответственно нам нужен словарь, лучше воспользоваться электронной версией - в сети Интернет существует множество ресурсов с подобной функцией. Это позволит сэкономить время и избежать ошибок при занесение данных в анкету за счет копирования слов в анкету.
3
Свои данные необходимо вносить печатными буквами, фамилию и имя - строго в точном соответствии с указанным в заграничном паспорте.
4
Указывая контакты места работы в графе следует указать прямой номер менеджера по персоналу или отдела кадров, поскольку у специалиста визового центра может возникнуть потребность в проверке данных. Если телефон будет недоступен, то это может стать поводом для тщательной проверки анкетных данных или отказа в визе.
5
В разделе "Ранее полученные визы" в хронологическом порядке от ранее к наиболее поздней указываются данные по следующей схеме "Страна - даты".
6
Подписывая анкету, следует указать дату и город. Учтите, что за несовершеннолетних расписывается родитель или опекун.Мария Александрова
Видео по теме
Источники:
  • Информационная служба по визам в США

Совет 5: Как заполнить анкету в Италию

Италия входит в число стран Шенгена, соответственно, для посещения ее надо получить Шенгенскую визу. Это достаточно несложно; кроме того, если у вас есть виза длительного действия любой страны Шенгена, другая вам уже не нужна. Однако если у вас нет такой визы, то с помощью этих достаточно простых советов вы легко можете получить итальянскую.
Инструкция
1
Прежде всего, планируйте свое путешествие заблаговременно, поскольку ни одно посольство не гарантирует минимальных сроков выдачи визы. Документы на визу в Италию вы можете подавать за 90 дней до предполагаемого начала поездки.
2
Зайдите на сайт Визового центра Италии в Москве http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm. В визовых центрах зачастую гораздо удобнее подавать документы, чем непосредственно в посольствах, кроме того, некоторые государства принимают документы на визу только через визовые центры.
3
Запишитесь на подачу документов, используя соответствующую ссылку на сайте.
4
Обратитесь к разделу сайта «Необходимые документы». Здесь вы найдете список всех документов, которые нужно подготовить на подачу на визу. Для итальянской визы он несложен – это:
1. Приглашение (от частного лица – гражданина Италии, или компании) или бронь отеля
2. Билет или бронь билета туда и обратно.
3. Медицинская страховка для стран Шенгена – ее можно оформить как заранее, так и непосредственно в визовом центре. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять 30 000 евро.
4. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания визы и копия его первой страницы.
5. Справка с места работы (учебы для школьников, студентов).
6. Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, например).
7. Квитанция об уплате консульского сбора.
8. Гражданский паспорт.
9. Анкета с фотографией.
5
Бланк анкеты вы можете скачать непосредственно на сайте Визового центра в разделе «Формуляры». Для обычной туристической визы выбирайте «Анкету для получения визы типа С».
6
Бланк нужно распечатать – это можно сделать как на двух листах с двух сторон, так и на четырех листах. Заполнять анкету нужно ручкой, лучше всего с синими чернилами. Анкета заполняется на английском либо итальянском языках, печатными буквами.
7
Также в разделе «Формуляры» вы сможете найти образец заполненной анкеты и использовать его в качестве примера.
8
Обратите внимание, что в том случае, если вы родились до 1991 года, в графах «Страна рождения» и «Гражданство при рождении, если отличается» надо писать не Russia, а USSR.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500