Вам понадобится
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока или молочной сыворотки
    • 2 желтка яйца
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 2 банана
    • 100 гр. сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 0,5 пакетика ванилина
    • сливочное масло для смазывания булочек
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
Бананы разминаем вилкой или блендером. Растираем масло с сахаром, постепенно добавляя бананы.
4
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сливочно-банановую массу, ванилин и вымешиваем тесто.
5
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
6
Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
7
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
8
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
9
Горячие булочки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита