Совет 1: Как приготовить морской язык

Морской язык – дорогая рыбка, которая является деликатесом. Мясо мягкое, нежное, практически без костей. Существует большое многообразие рецептов приготовления «морского языка». Ниже рецепт «Морской язык с зелёным луком и помидорами».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 800 гр филе морского языка;
    • 300 гр зелёного лука;
    • 2 помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 гр растительного масла;
    • чёрный перец
    • соль.
Инструкция
1
Нарежьте филе морского языка на порционные кусочки.
Поперчите и посолите филе. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
2
Измельчите зелёный лук, чеснок, порежьте дольками помидоры.
3
В кастрюлю налейте немного растительного масла и разогрейте.
4
Положите в кастрюлю с маслом лук, помидоры, чеснок.
Прожарьте всё в течение пяти минут.
Добавьте немного соли две ложки кипяченой воды и тушите ещё минут пять.
5
В готовый соус положите рыбу, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности филе.
Готовое филе украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить морской язык на сковороде

Блюда, где главным ингредиентом является морской язык, считаются деликатесными и даже экзотичными. К тому же он полезен, так как содержит в себе много йода и других ценных веществ, в которых нуждается организм человека. Поклонники рыбных блюд, наверняка, оценят его вкус, тем более что приготовить морской язык не составит большого труда.
Вам понадобится
  • - филе морского языка 2 кг
  • - полтора стакана муки
  • - 3 яйца
  • - луковица
  • - растительное масло
  • - перец и соль
Инструкция
1
Прежде чем жарить филе, его необходимо разморозить и удалить лишний жир. Но не переусердствуйте, так как рыба получится не сочной. Морской язык нарезается на порционные кусочки. В одну тарелочку необходимо высыпать муку, добавить немножко соли и перемешать. Можно добавлять и другие специи, но не стоит сильно увлекаться, ведь в противном случае забьется вкус рыбы.

2
В другую тарелку разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Растительного масла необходимо столько, чтобы оно покрывало полностью дно сковородки. Масло должно закипеть, тем временем кусочки рыбы следует обвалять в муке, а затем в яичной массе. После проделанных манипуляций можно выкладывать филе на сковороду. По необходимости придется подливать масло на сковороду, так как рыба много его впитывает.
3
Обжаривать морской язык необходимо на небольшом огне до румяной корочки. Особенно аппетитно выглядит рыбка, если подавать ее с дольками лимона. Чтобы сократить процесс приготовления, можно обжарить филе на двух сковородах одновременно. В таком случае важно успевать переворачивать, иначе морской язык может пригореть. Сочетается такое блюдо с различными соусами, а также со сметаной, томатной пастой, с зеленью и различными салатами.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить морской язык по-французски

Одно из самых замечательных рыбных блюд – это морской язык в кляре. Вкус у этой рыбы очень нежный. К тому же эта рыба готовится быстро и просто. Французская кухня всегда отличалась простотой и изяществом.
Вам понадобится
  • Морской язык – 700-800 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Топленое масло - 5-7 ст. ложек
  • Мука - 4-6 ст. ложек
  • Яйца - 2 шт.
  • Приправа «Прованские травы» либо другая приправа для рыбы - 1-1,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Петрушка
Инструкция
1
Размораживаем филе. Разморозка должна происходить естественным путем, в микроволновой печи этого делать нельзя. Промываем филе под проточной водой и обсушиваем его бумажным полотенцем.
2
Если филе крупное, режем на две части. Мелкое можно жарить целиком.
3
Смешиваем приправу с солью и перцем. Посыпаем рыбу. Мариноваться она должна минут 10.
4
В это время готовим кляр. Взбиваем яйца и добавляем в них просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
5
Перед тем как жарить, прогреваем сковороду так, чтобы топленое масло раскалилось, но еще не закипело.
6
После того как рыба замариновалась, обваливаем каждый кусок в кляре и кладем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Готовить язык, как и любую другую рыбу, следует на небольшом огне.
7
Выкладываем язык на блюдо. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
8
И теперь заключительный аккорд - в сковороду кладем 3-4 ложки масла, добавляем сок лимона. Как только вскипело, поливаем этим соусом рыбу и подаем ее на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Если филе достаточно крупное, может потребоваться времени на жарку больше. Не перепутайте морской язык с пангасиусом. Есть такая опасность. У пангасиуса более темный цвет филе, часто его пытаются выдать за аналог морского языка. Будьте осторожны. Он не только невкусный, но и ядовитый. Ну и последнее - наши супермаркеты обожают продавать морской язык в ледяной корке. Поэтому если вы хотите пожарить 700 г языка, берите килограмм, много не будет.
Совет полезен?
Муку можно заменить на панировочные сухари, тоже будет очень вкусно.

Совет 4: Как приготовить филе морского языка для новогоднего стола?

Морской язык готовят во многих кухнях мира, это нежирная и нежная рыба, обладающая тонким ароматом. Она богата минералами, витаминами А, В, D и Е, незаменимыми жирными кислотами. Если употреблять морской язык регулярно, то можно улучшить состояние сосудов, избежать склероза, инфаркта и инсульта. Блюда из морского языка можно подавать не только на обычный обед или ужин, но и приготовить эту рыбу для новогоднего стола.
Вам понадобится
  • • 1 кг филе морского языка;
  • • 2 ст.л. молока;
  • • 2 яйца;
  • • 4 ст.л. муки;
  • • 4 стакана ядер грецких орехов;
  • • соль и перец по вкусу;
  • • растительное масло;
  • • 4 маслины;
  • • 1 сладкий красный перец;
  • • 1 лимон;
  • • зелень укропа.
Инструкция
1
Морской язык, приготовленный по этому рецепту, станет замечательным украшением новогоднего стола. А готовится это блюдо всего 40 минут. Вначале подготавливаем морской язык: моем, обсушиваем, отбиваем, натираем солью и перцем и оставляем пропитываться на 30 минут.
2
Пока рыба маринуется, измельчаем грецкие орехи, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Молоко наливаем в глубокую тарелку, добавляем яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Филе целое или порезанное на кусочки опускаем в смесь из яйца и молока, затем обваливаем в грецких орехах. В панировку из орехов можно добавить тертую цедру лимона или порезанные сухие грибы, тогда блюдо получится ароматнее, а чтобы морской язык стал пикантным на вкус, к молоку и яйцам можно засыпать немного тертого твердого сыра.
3
Чтобы приготовить морской язык, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе рыбы – каждую сторону по 3 минуты. В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем на нее рыбу и плотно завертываем фольгу. Запекаем морской язык в разогретой до 180 °С духовке, затем даем немного остыть и выкладываем рыбу на красивое блюдо. Украшаем готовый морской язык маслинами, перцем, кружочками лимона и веточками укропа.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирая филе «морского языка» обращайте внимание на количество замороженной глазури.
Полезный совет
«Морской язык» можно подать с овощами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500