Совет добавлен

Как приготовить дома люля-кебаб

Люля-кебаб вкусное восточное блюдо. Готовится из баранины и жарится на мангале. Но можно приготовить и дома в духовке. Блюдо имеет насыщенный мясной вкус и может послужить основой для званого ужина.
Как приготовить дома люля-кебаб
Вам понадобится
    • 1,5 кг. баранины
    • 3 луковицы
    • 1 кг. картофеля
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 чайная ложка базилика или сумаха
Инструкция
1
Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз.
2
Добавьте в фарш соль, перец, базилик или сумах и начинайте вымешивать массу.
3
Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным Для этого можно фарш предварительно «отбить».
4
Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон.
5
Сформируйте из массы плотные колбаски.
6
Насадите колбаски на деревянные шпажки.
7
Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля.
Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня.
8
Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
9
Подавать люля-кебаб с запеченным картофелем, овощами и зеленью.
Полезен совет?
Видео по теме
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Как приготовить люля-кебаб из баранины
Как приготовить люля-кебаб из баранины
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?