Совет 1: Как приготовить дома люля-кебаб

Люля-кебаб вкусное восточное блюдо. Готовится из баранины и жарится на мангале. Но можно приготовить и дома в духовке. Блюдо имеет насыщенный мясной вкус и может послужить основой для званого ужина.
Как приготовить дома люля-кебаб
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1,5 кг. баранины
    • 3 луковицы
    • 1 кг. картофеля
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 чайная ложка базилика или сумаха
Инструкция
1
Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз.
2
Добавьте в фарш соль, перец, базилик или сумах и начинайте вымешивать массу.
3
Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным Для этого можно фарш предварительно «отбить».
4
Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон.
5
Сформируйте из массы плотные колбаски.
6
Насадите колбаски на деревянные шпажки.
7
Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля.
Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня.
8
Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
9
Подавать люля-кебаб с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Совет 2: Как приготовить люля-кебаб

Люля-кебаб - блюдо, родом из Азербайджана. Представляет собой фарш, сформированный в виде сардельки и надетый на шампур, затем обжаренный на мангале.

В основе правильного приготовления этого блюда – тщательное вымешивание фарша, до приобретения им вязкой консистенции и хорошей плотности.
Как приготовить люля-кебаб

Это необходимо для того, чтоб фарш крепко держался на шампуре и не слетел во время жарки. Следует отметить, что в фарш, для приготовления люля-кебаб ни в коем случае не стоит добавлять ни хлеба, ни яиц.



Обжаривают люля-кебаб над предварительно раскаленными углями в мангале. Чтобы приготовить люля-кебаб без мангала, можно воспользоваться домашней духовкой, конечно разница будет существенная, не будет того манящего и пикантного аромата дымка, но все же получится вкусное и оригинальное блюдо.

 

Итак, чтобы приготовить люля-кебаб Вам понадобится:

500г жирной баранины, 1-2 средней головки репчатого лука, если найдете на рынке - курдючный жир, сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.



•    Возьмите, приготовленную мякоть баранины и прокрутите ее на мясорубке вместе с луком, сделайте это 2-3 раза. Если есть курдючный жир, то его следует также прокрутить вместе с мясом

•    Приготовленный фарш посолите и добавьте специи по вкусу

•    Теперь тщательно перемешайте фарш, отбейте его при помощи бросков в тарелку и обратно, все это делайте до того времени, пока фарш не приобретет нужную вязкость и поверхность его покроется трещинками. Мешать фарш нужно исключительно руками

•    Когда Вы закончили вымешивать фарш – разделите его на небольшие части и сформируйте из них колбаски, диаметром около 3х см и длиной около 15-20, чтобы фарш не прилипал к рукам – руки следует смачивать холодной водой.

•    Когда колбаски сформированы, возьмите плоские шампуры и аккуратно нанизывайте на них фарш. Немного похлопайте по нанизанным кебабам, для лучшего закрепления их на шампурах.

•    На мангал, с предварительно раскаленными углями, выкладывайте шампуры и жарьте, обязательно вращая их периодически. Если будете жарить в домашних условиях – то кебабы разместите на противне, и жарьте при температуре 250°С с обеих сторон 15-20 минут.



Перед тем как подавать на стол, люля-кебабы аккуратно снимают с шампуров на блюдо, приправляют специями и большим количеством зелени.









 

Люля-кебаб: секреты приготовления
Связанная статья
Люля-кебаб: секреты приготовления
Видео по теме
Как приготовить люля-кебаб из баранины
Связанная статья
Как приготовить люля-кебаб из баранины
ПОИСК
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
Лук лучше резать только ножом! От мясорубки лук даст много сока, и с шампуров ваш фарш по падает. Можно даже перед жаркой, фарш насадить на шампуры, обернуть пленкой и под морозить в морозилке. Получается отличная корка, он не падает и внутри очень сочный.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500