Вам понадобится
    • 1,5 литра воды
    • 1 банка консервированной рыбы
    • 3 среднего размера картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 100 грамм крупы (рис
    • гречка
    • пшено)
    • укроп
    • лавровый лист
    • черный перец
    • соль
    • 1 плавленый сырок
    • 100 грамм цветной капусты
    • чеснок
Инструкция
1
Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. На средней терке натрите морковь. Покрошите мелкими кубиками лук. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее овощи. Первым нужно класть картофель, через 5 минут - лук и морковь. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.
2
Пока овощи варятся, откройте банку с консервированной рыбой и разомните ее вилкой. Для приготовления супа подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардины, лосось, тунец, горбуша, скумбрия. Большинство хозяек готовят суп из консервов в масле, но по желанию также можно использовать рыбные консервы в томате.
3
Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп рыбные консервы, лавровый лист, свежемолотый черные перец и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите суп по вкусу. Пусть суп покипит 3-4 минуты. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
4
Помимо вышеперечисленных ингредиентов в суп из рыбных консервов также можно добавлять и другие продукты. Многие хозяйки, например, добавляют крупу. Чаще всего это рис, но также встречаются варианты с гречкой и пшеном. Крупу нужно добавлять вместе с картофелем. Перед этим ее нужно хорошо промыть.
5
Встречаются и более необычные рецепты супа из консервированной рыбы.:
а. Рыбный суп с плавленым сырком
Натрите плавленый сырок на терке. Добавьте его в суп вместе с консервами. Желательно использовать специальный плавленый сырок для супа.
b. Суп из консервов с цветной капустой
Отварите цветную капусту до полуготовности, затем обжарьте ее на растительном масле с чесноком. Добавьте цветную капусту в суп вместе с рыбными консервами.