Вам понадобится
    • упаковка слоеного теста (не дрожжевое)
    • 0/5 стакана муки (для раскатки теста)
    • 100 гр ветчины
    • 150 гр сыра (твердого сорта)
    • 100 гр шампиньонов
    • для соуса:
    • 3 помидора
    • 2 головки чеснока
    • 1 луковица
    • специи по вкусу (соль
    • перец
    • базилик
    • куркума).
Инструкция
1
Раскатайте 2 листа слоеного теста толщиной 1 см. Перед тем как выкладывать на него начинку, оставьте его на 5-10 минут.
2
Приготовьте соус – это основа хорошей пиццы. Очистите помидор от кожуры и протрите его через дуршлаг или сито. Доведите, полученную массу до кипения, постоянно помешивая. Добавьте мелко порезанный лук и натертый чеснок. Приправьте специями по вкусу. Слейте сок и оставьте на слабом огне на 3-5 мин.
3
Приготовьте начинку. Хорошо промытые шампиньоны и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр протрите через крупную терку.
4
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
5
На противень уложите первый лист слоеного теста, промажьте хорошо соусом, отступив от краев 1-1,5 см. Выложите начинку и посыпьте сыром. Смажьте водой края и накройте второй половиной теста. Тщательно защипните края и сделайте в середине небольшое отверстие (для выхода пара). Смажьте пиццу маслом и поставьте в духовку.
6
Пицца выпекается 30-40 минут до золотистого цвета. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного чаепития!