Совет 1: Как приготовить быструю пиццу

Довольно популярное и современное блюдо 20 века – пицца. Несмотря на то, что итальянцы с уверенностью утверждают, что они изобрели это сырное лакомство и только они могут его правильно приготовить, обожателей этого блюда меньше не становится. Быстро, вкусно, недорого – главные критерии этого блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • упаковка слоеного теста (не дрожжевое)
    • 0/5 стакана муки (для раскатки теста)
    • 100 гр ветчины
    • 150 гр сыра (твердого сорта)
    • 100 гр шампиньонов
    • для соуса:
    • 3 помидора
    • 2 головки чеснока
    • 1 луковица
    • специи по вкусу (соль
    • перец
    • базилик
    • куркума).
Инструкция
1
Раскатайте 2 листа слоеного теста толщиной 1 см. Перед тем как выкладывать на него начинку, оставьте его на 5-10 минут.
2
Приготовьте соус – это основа хорошей пиццы. Очистите помидор от кожуры и протрите его через дуршлаг или сито. Доведите, полученную массу до кипения, постоянно помешивая. Добавьте мелко порезанный лук и натертый чеснок. Приправьте специями по вкусу. Слейте сок и оставьте на слабом огне на 3-5 мин.
3
Приготовьте начинку. Хорошо промытые шампиньоны и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр протрите через крупную терку.
4
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
5
На противень уложите первый лист слоеного теста, промажьте хорошо соусом, отступив от краев 1-1,5 см. Выложите начинку и посыпьте сыром. Смажьте водой края и накройте второй половиной теста. Тщательно защипните края и сделайте в середине небольшое отверстие (для выхода пара). Смажьте пиццу маслом и поставьте в духовку.
6
Пицца выпекается 30-40 минут до золотистого цвета. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного чаепития!

Совет 2: Как приготовить быстро тесто для пиццы

Пиццу любят многие. Она просто готовится, сытна, начинку можно положить практически любую. Это далеко не полный список достоинств пиццы. Тесто для нее обязательно брать дрожжевое. Попробуйте приготовить тесто по новым рецептам и насладитесь интересным вкусом знакомого блюда.
Вам понадобится
    • 1 кг муки;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки сухого молока;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 литра воды
    • или
    • 50 г дрожжей;
    • 0,5 л воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка соли;
    • мука
    • или
    • 15 г дрожжей;
    • 0,5 стакана молока;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль.
Инструкция
1
Для приготовления теста по первому рецепту смешайте в глубокой посуде 11 г сухих дрожжей, 500 г муки, 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сухого молока. Добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла. Влейте в тесто 0,5 литра теплой воды. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите упругое, отстающее от рук тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После этого положите тесто на смазанный маслом противень и выкладывайте на него начинку.
2
Относительно быстро готовится тесто и по второму рецепту. 50 г свежих дрожжей разведите в 0,5 литра воды. Добавьте в воду с дрожжами 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте. Всыпая муку небольшими порциями, замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа под чистой полотняной салфеткой.
3
После истечения указанного времени вылейте тесто на смазанный маслом противень. Запекайте его в духовке примерно 10-15 минут до подрумянивания. Затем смажьте его томатным соусом, выложите начинку и продолжайте печь пиццу до готовности.
4
Для того, чтобы приготовить тесто по третьему рецепту в эмалированной миске подогрейте 0,5 стакана молока. Положите в него 0,5 чайной ложки сахарного песка и 15 г дрожжей. Растирайте сахар и дрожжи, пока они полностью не растворятся в молоке. После этого добавьте немного соли и 1 стакан муки. Все хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и вымесите тесто еще раз. Оставьте тесто в кастрюле под крышкой на 1 час. Затем положите его на смазанную растительным маслом сковороду и разровняйте, формируя пласт.
5
Выложив тесто на противень, смажьте его кетчупом или томатным соусом. Посыпьте лепешку специями, соответствующими начинке. Начинку уложите слоями, посыпьте все тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Вместо теста для приготовления пиццы используйте лаваш, имеющий форму лепешки. Разрежьте его пополам на два коржа, смажьте кетчупом и выложите начинку. Печется такая пицца очень быстро - 15-20 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500