Инструкция
1
Засолка. Зачистите икру от пленок и слегка посолите. Приблизительно на 1 стакан икры потребуется 10 грамм соли. Икру переложите в стеклянную банку и немного добавьте растительного масла. Оставьте на ночь в чуть прохладном месте, но не холодильнике. Соленая икра готова!
2
Икра на бутерброд. Икру щуки аккуратно промойте прямо в «мешочке». Нагрейте соленую воду в кастрюле (до кипения). Сняв с огня кастрюлю, опустите «мешочки» с икрой в соляной раствор, непрерывно при этом помешивая. Пленки от икры постепенно отойдут. Откиньте ее на сито. Теперь икру можно разложите по баночкам. Обязательно добавьте немного растительного масла. Не закрывайте банку плотно, так как икра может «задохнуться». Приготовленная таким образом икра, храниться в течение нескольких дней в холодильнике.
3
Икра вяленная. «Мешочки» с икрой обваляйте в крупной соли и уложите в эмалированную чашку под груз. Уберите в холодильник. Через 3-5 дней промойте их и повесьте сушиться на 5-7 дней. Такой деликатес отлично подойдет к пиву!
4
Жаренная. «Мешочки» с икрой аккуратно промойте, не повредив слюду. Обваляйте в хорошо подсоленной муке. Выкладывайте «мешочки» на разогретую сковороду (предварительно добавив подсолнечное масло). Обжарьте с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!