Вам понадобится
    • 500 гр. творога,
    • 4-5 ст. л. муки,
    • 2 яйца,
    • 4 ст. л. сахарного песка (можно заменить коричневым сахаром),
    • соль,
    • растительное масло,
    • ванильный сахар,
    • разрыхлитель,
    • сахарная пудра,
    • манная крупа (или панировочные сухари),
    • 50-70 гр. сушёной вишни или изюма.
Инструкция
1
Перед приготовлением сырников нужно предварительно протереть творог через мелкое сито.
2
Вбить в творог 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и немного соли, тщательно всё перемешать.
3
В полученную массу добавить немного разрыхлителя (чуть меньше ½ ч. л.) и ещё раз перемешать.
4
Муку просеять два раза над столом. Постепенно добавить муку в творог и хорошенько вымесить. В конце положить сушёную вишню или изюм и ещё раз тщательно перемешать. Тесто должно получиться немного липким.
5
Аккуратно сформируйте из приготовленного теста шарики и немного прижмите, чтобы получилась небольшая лепёшка толщиной 1-1,5 см. Обваляйте каждый сырник в манной крупе или панировочных сухарях.
6
Обжарить сырники с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
7
Приготовленные сырники выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячие сырники к чаю, кофе и молоку. Отдельно подать сметану, перемешанную с сахаром.