Вам понадобится
    • Кисло-сладкий соус в кантонском стиле
    • 100 миллилитров куриного бульона
    • 50 миллилитров соевого соуса
    • 25 миллилитров мирина
    • 35 грамм коричневого сахара
    • 50 милилитров рисового уксуса
    • 15 милилитров кунжутного масла
    • 15 грамм яблочного или сливового пюре
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки свежего натертого корня имбиря
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки гвоздики
    • ½ кофейной ложки сычуаньского перца
    • Кисло-сладкий соус с ананасом
    • 1/4 чашки сахара
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • 1/2 стакана ананасового сока
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка натертого корня имбиря
    • 2 «шайбы» нарезанного кубиками ананаса
    • Быстрый кисло-сладкий соус
    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 4 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка томатного кетчупа
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соевого соуса
Инструкция
1
Кисло-сладкий соус в кантонском стилеРазогреть на сковороде кунжутное масло и положить в него пряности. Дать им «раскрыться» в течении нескольких секунд и добавить половину куриного бульона, соевый соус, мирин, уксус. Нагревать на медленном огне. Добавить сахар и периодически помешивать так, чтобы он полностью растворился. Тем временем смешать крахмал с оставшимся бульоном , чтобы не было комков, и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в соус. Дождаться пока загустеет и добавить яблочное или сливовое пюре. Понизить огонь до маленького и нагревать соус ещё около 3 минут. Снять с огня, охладить и хранить в холодильнике.
2
Кисло-сладкий соус с ананасом
В небольшой кастрюльке смешать сахар, кетчуп, соевый соус, сок и уксус. Отложите в сторону. В другой миске растворить крахмал в воде. Отложите в сторону. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте имбирь и ананас и ещё раз доведите до кипения. Загустите соус разведенным крахмалом, снимите с огня и дайте остыть.
3
Быстрый кисло-сладкий соус
Соедините кукурузный крахмал с водой, убедившись, что он полностью растворился и отложите в сторону. Смешайте рисовый уксус, коричневый сахар, томатный кетчуп и соевый соус в небольшом ковшике и доведите до кипения. Добавьте крахмал и помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.