Вам понадобится
    • 1 кг куриных желудков
    • 2 шт. моркови
    • 2 шт. лука
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль
    • черный перец
Инструкция
1
Очистите желудочки от желтой жесткой пленки. Для этого ошпарьте их предварительно кипятком, так они с легкостью расстанутся со своей шкуркой. Промойте желудки.
2
Отварите куриные желудки 40-50 минут в слегка подсоленной воде.
3
Почистите морковку и лук. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами.
4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Морковь и лук потушите 10-15 минут на слабом огне.
5
Отваренные желудки порежьте на 3-4 части. Отлейте 1/4 стакана бульона с желудочков, он вам пригодится для подливки.
6
Добавьте нарезанные желудки к моркови и луку. Бульон и сметану смешайте, добавьте специи по вкусу. Можно добавить немного муки (0,5 чайной ложки), чтобы подлив получился более густой.
7
Соедините подлив с желудками и овощами. Потушите на медленном огне 10-15 минут и ваше блюдо готово!