Вам понадобится
    • 1 щука,
    • 1 лимон,
    • зелень (на ваш вкус),
    • 2-3 помидоры,
    • 1 луковица,
    • растительное масло,
    • майонез,
    • соль
    • перец
    • специи,
    • фольга.
Инструкция
1
Щуку хорошо помыть, очистить от чешуи, внутренностей. Вырезать жабры.
2
Рыбу натереть солью, перцем и специями.
3
С внешней стороны смазать немного майонезом.
4
Нарезать лимон, зелень (укроп, петрушку, кинзу) и этой смесью фаршируем щуку.
5
Приготовить противень, сверху уложить фольгу, смазанную растительным маслом. Аккуратно уложить рыбу на фольгу, сверху добавить порезанные кружочками помидоры и лук кольцами, осторожно свернуть фольгу так, чтобы при запекании не вытекал сок. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
6
Запекать щуку в закрытой фольге примерно 20-25 минут, после этого осторожно развернуть фольгу (чтобы не вытек сок) и оставить запекаться ещё минут 15. Румяная, аппетитная щука готова, выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими овощами, зеленью и оливками.