Совет 1: Как свернуть ролл

Роллы, или суши - блюда японской национальной кухни. Готовые ролы выглядят, как короткие толстые цилиндры, состоящие из зеленого листа сушеных жареных водорослей (нори), риса и начинки (рыбы других морепродуктов). Традиционно морепродукты в этом блюде используются в сыром виде, но в Европе и России они подвергаются обработке: маринованию, солению, реже - варке или жарке. Приготовление роллов не требует большого кулинарного мастерства и доступно даже начинающим хозяйкам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Рис, отваренный с 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли;
  • Лист сушеных жареных водорослей (нори):
  • Начинка по выбору (рыба, угорь, креветки и др.);
  • Уксус;
  • Циновка-салфетка из бамбуковых палочек.
Инструкция
1
Положите нори на циновку блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Увлажните поверхность листа уксусом.
2
Слейте остатки воды из риса. Влажными пальцами распределите 6 ложек риса по половине листа, ближней к себе.
3
Положите начинку примерно посередине полосы риса.
4
С помощью циновки приподнимите ближний край водоросли и начните скручивать от себя. Старайтесь скручивать как можно туже, но следите, чтобы рис и начинка не вываливались из краев.
5
Верните циновку в исходное положение. У вас получилась зеленая колбаска. Возьмите острый нож и разрежьте ее на шесть равных частей. Если нож недостаточно остр, то сначала делайте проколы в нори, а потом разрезайте до конца. Можете для удобства сначала разрезать колбаску на две части, а каждую половинку резать на три части.
6
Положите роллы на блюдо. Налейте в соусницу соевый соус, на блюдо выложите маринованный имбирь и вассаби (можно заменить на горчицу).

Совет 2: Чикен-ролл по‑домашнему

Чикен-ролл по‑домашнему можно приготовить за полчаса. Получится сытный завтрак или обед.
Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - пять армянских лавашей;
  • - кетчуп - 200 мл;
  • - горчица - 150 мл;
  • - майонез - 150 мл;
  • - твердый сыр потертый - 10 ч. ложек;
  • - три соленых огурца;
  • - один помидор;
  • - пучок зеленого салата;
  • - три яйца;
  • - сметана - 4 ст. ложки;
  • - манная крупа - 3 ст. ложки;
  • - куриная грудка - 1/2 штуки;
  • - панировочные сухари, растительное масло.
Инструкция
1
Отбейте куриное филе, порежьте вдоль на кусочки. Посолите, поперчите, окуните во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Поджарьте в растительном масле.
2
Приготовьте омлет. Взбейте два яйца, добавьте перец, соль, сметану, манку. Вылейте на сковородку, готовьте на маленьком огне. Потом остудите готовый омлет, порежьте его на длинные полоски.
3
Порежьте кружочками огурцы с помидором, потрите сыр на терке. Промойте листья салата, высушите. Смешайте кетчуп, майонез.
4
Выложите на блюдо лаваш, смажьте горчицей, выложите несколько листьев салата, огурцов, помидора, добавьте куриное филе, омлет, две чайные ложечки сыра. Сверху выложите пару ложек соуса. Осталось свернуть чикен-ролл по‑домашнему и насладиться трапезой!

Совет 3: Творожный ролл с сухофруктами

Все знают, что такое роллы. Многие их очень любят и делают дома самостоятельно. А можно приготовить сладкие роллы. Этот творожный десерт одновременно и полезен, и низкокалориен, что особенно важно для тех, кто озабочен своим весом. Тем более, что в преддверии Пасхи блюда из творога пользуются особой популярностью. Попробуйте поразить близких этим вкусным десертом.
Вам понадобится
  • творог 200 гр.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
  • курага, чернослив по 3 шт.
Инструкция
1
Творог смешайте с сахарной пудрой. Сухофрукты промойте, вымочите в теплой воде. Порежьте тонкой соломкой.
2
Отрежьте кусок пищевой пленки. Рассыпьте по ее поверхности тонким слой кокосовой стружки. Поверх нее, выложите творог и разровняйте его. Чем тоньше будет слой творога, тем аккуратнее будут выглядеть готовые роллы.
3
На слой творога выложите соломку чернослива, затем соломку кураги. Делайте это так же, как и при приготовлении обычного ролла. Сверните в плотный рулет. На 15 минут уберите в холодильник.
4
Аккуратно разрежьте на порционные кусочки, периодически обмакивая нож в холодную воду. Перед подачей на стол присыпьте роллы сахарной пудрой и украсьте шоколадом, медом или любимым джемом.
Видео по теме

Совет 4: Насыщенный чикен ролл

Попробовали насыщенный чикен ролл в кафе и думаете, что повторить его в домашних условиях невозможно? Если следовать приведенному здесь рецепту, то блюдо получится ничуть не хуже покупного.
Вам понадобится
  • - масло;
  • - манка — 3 ст.л.;
  • - молоко — 4 ст.л.;
  • - яйца — 3 шт;
  • - сухари панировочные;
  • - куриная грудка — 1/2 часть;
  • - листья салата — пучок;
  • - огурец — 3 шт;
  • - помидор — 1 шт;
  • - натертый твердый сыр — 4 ст.л.;
  • - горчица — 150 г;
  • - майонез — 150 г;
  • - кетчуп — 200 г;
  • - армянский лаваш — 5 листов.
Инструкция
1
Немного отбейте филе, как для отбивных. Порежьте грудку вдоль на продолговатые кусочки. Поперчите, посолите и окуните во взбитое яйцо. Далее окуните в панировочные сухари и поместите на разогретую заранее сковороду с маслом.
2
Взбейте два яйца, добавьте молоко, перец, соль и манку. Перемешав, вылейте смесь на сковороду, жарьте на медленном огне до готовности. Затем остудите получившийся омлет и порежьте его на продолговатые куски.
3
Нарежьте кружочками огурцы и помидор, натрите на терке сыр. Вымойте и высушите листья салата.
4
Смешайте майонез и кетчуп в глубокой тарелке. Выложите на блюдо лаваш, смажьте его горчицей. Сверху поместите несколько листьев салата, огурцы и помидоры, добавьте мясо, две чайных ложки сыра, кусочки омлета, сверху вылейте 4 ст.л. соуса.
5
Сверните блюдо и получится насыщенный чикен ролл. Сразу после приготовления подавайте блюдо к столу. Употреблять его вкусно вместе с кофе, молоком или чаем.

Совет 5: Роллы с ветчиной и рыбой

Роллы - национальное японское угощение. Продукты, необходимые для приготовления роллов можно приобрести в любом продуктовом магазине. Многие суши-бары не всегда доступны по цене, поэтому без особого труда можно приготовить роллы самостоятельно в домашних условиях.
Вам понадобится
  • • 2 листа лаваша
  • • 1 желтый сладкий перец
  • • 1 зеленый сладкий перец
  • • 200 г ветчины
  • • 150 мл майонеза
  • • 1 ч. л. горчицы
  • • 1 пучок укропа
  • • 200 г красной рыбы
  • • 200 г сливочного или творожного сыра
  • • 1 лимон
Инструкция
1
Необходимо приготовить пасту для рулетов с добавлением сладкого перца. Для этого необходимо смешать майонез, горчицу, порезанный укроп. Полученную смесь посолить и поперчить.
2
Необходимо приготовить пасту для рулетов с рыбой. Для этого необходимо взять глубокую миску, добавить майонез, порезанный укроп и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Перцы очистить от семян, промыть и разрезать на две равные части. Каждую половинку необходимо взбрызнуть растительным маслом. Перцы запечь в духовке в течение 10 минут, после чего поместить в миску и накрыть на 10 минут. Когда перец настоится, необходимо удалить кожуру и нарезать мякоть соломкой. Красную рыбу порезать тонкой соломкой.
4
Один лаваш обильно смазать смесью майонеза, горчицы и укропа. Сверху поместить перцы и ветчину, нарезанную ломтиками. Второй лаваш необходимо смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью. На смазанный лаваш положить кусочки рыбы. Полученные лаваши необходимо свернуть в рулеты и нарезать небольшими кусками.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500