Вам понадобится
  • Рис, отваренный с 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли;
  • Лист сушеных жареных водорослей (нори):
  • Начинка по выбору (рыба, угорь, креветки и др.);
  • Уксус;
  • Циновка-салфетка из бамбуковых палочек.
Инструкция
1
Положите нори на циновку блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Увлажните поверхность листа уксусом.
2
Слейте остатки воды из риса. Влажными пальцами распределите 6 ложек риса по половине листа, ближней к себе.
3
Положите начинку примерно посередине полосы риса.
4
С помощью циновки приподнимите ближний край водоросли и начните скручивать от себя. Старайтесь скручивать как можно туже, но следите, чтобы рис и начинка не вываливались из краев.
5
Верните циновку в исходное положение. У вас получилась зеленая колбаска. Возьмите острый нож и разрежьте ее на шесть равных частей. Если нож недостаточно остр, то сначала делайте проколы в нори, а потом разрезайте до конца. Можете для удобства сначала разрезать колбаску на две части, а каждую половинку резать на три части.
6
Положите роллы на блюдо. Налейте в соусницу соевый соус, на блюдо выложите маринованный имбирь и вассаби (можно заменить на горчицу).