Совет 1: Как готовить рагу из мяса

В мире существует множество рецептов приготовления рагу. Приготовленное из овощей, мяса или рыбы, это блюдо содержит огромное количество витаминов. Его можно подать отдельно или в качестве гарнира.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Курица – 1 шт.
    • картофель – 6-7 шт.
    • морковь – 200 гр.
    • цветная капуста - 1 кочан
    • зеленая фасоль - 200 гр.
    • помидоры – 500 гр.
    • перец болгарский - 500 гр.,3 ст. ложки сливочного масла
    • петрушка
    • соль и перец.
Инструкция
1
Курицу разрубите на небольшие кусочки. Быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Сложите в кастрюлю.
2
Порежьте морковь, картофель, зеленую фасоль.
3
Помидор порежьте кружочками.
4
Перец очистите и нарежьте соломкой.
Порубите зелень петрушки.
5
Цветную капусту разберите на соцветия.
6
Овощи выложите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте 2 стаканами холодной воды. Добавьте 2 ст. ложки масла.
7
Кастрюлю накройте крышкой. Тушите рагу в духовке до готовности при температуре 200°С.

Совет 2: Как приготовить рагу с мясом

Мясное рагу с картофелем - сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить и на семейный ужин, и как основное блюдо для праздничного стола. Специи и чеснок придают рагу особый аромат и прекрасный вкус.
Вам понадобится
    • 1 кг. свинины или говядины
    • 1 кг. картофеля
    • 3 средних луковицы
    • 2 моркови
    • 2 столовые ложки муки
    • 1,5 стакана мясного бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • черный молотый перец
    • базилик
    • лавровый лист
    • специи по вкусу
Инструкция
1
Мясо нарезаем на куски и слегка обжариваем.
2
Добавляем половину бульона и тушим мясо на маленьком огне 15 минут.
3
Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.
Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.
4
Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.
Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.
5
Муку обжариваем на сковороде без добавления масла до светло-коричневого цвета.
6
Добавляем муку в овощи, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть бульона и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
7
Выливаем заправку в мясо, добавляем нашинкованный чеснок, соль, перец, базилик, лавровый лист, специи по вкусу и всё перемешиваем.
8
Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.
9
Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить рагу с мясом и капустой
Видео по теме
Полезный совет
К столу рагу подайте в той же посуде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500