Вам понадобится
  • Сахар
  • Ванилин
  • Имбирь
  • Корица
  • Мед
  • Спирт
  • Кора дуба
  • Сливки
  • Сгущенка
  • Желтки яиц
  • Кофе
  • Вода
  • Эмалированная посуда
  • Миксер
Инструкция
1
В самом начале нужно приготовить карамелизованный сахар. Для этого нужно взять 3-4 ложки сахара и пережечь его на огне до темно-коричневого состояния.
2
Затем в емкости нужно перемешать ингредиенты. Пару пакетиков ванилина, меньше половины сухого имбиря в порошке, чуточку корицы на кончике ножа, две чайных ложки меда, чайную ложку с горкой коры дуба. И нужно залить это 400 граммами 60-градусного спирта.
3
После этого нужно настоять полученную смесь в течении 5-6 дней, периодически встряхивая бутылку. По прошествии недели смесь нужно хорошо профильтровать через несколько слоев марли.
4
Затем финальное смешивание. Нужно подготовить 1 литр 10% сливок, банку хорошей сгущенки, два тщательно отделенных желтка, 2 чайные ложки кофе, растворенного в 1/2 столовой ложке воды.
5
Понадобится большая эмалированная посуда и миксер. Вначале нужно влить 0,5 литра сливок и 2 яичных желтка, затем взбить до однородной консистенции. Затем добавить сгущеное молоко и растворенный кофе. Опять взбить. Добавить оставшиеся пол-литра сливок. Взбить. В завершении добавить 400 грамм процеженной настойки, взбить.
В самом конце всыпать ванильный сахар из расчета 1,5 пакетика на 1,5 литра ликера.
6
Затем ликер перелить в банку, закупорить и поставить в холодильник на 4-5 дней. По прошествии этого срока отфильтровать и употреблять с удовольствием.