Совет добавлен

Как переехать в другую страну

Перспективы переезда за границу зависят от миграционной политики конкретного государства. У каждого она своя, но некоторые общие требования к потенциальным мигрантам выявить можно. Практически нигде не хотят видеть у себя неудачников, а заинтересованы в тех, кто может быть полезен новой родине: либо умением, либо деньгами.
Как переехать в другую страну
Вам понадобится
  • - информация о стране;
  • - необходимые документы;
  • - загранпаспорт
Инструкция
1
Если перефразировать известную поговорку, миром владеет тот, кто владеет информацией. Поэтому начинать подготовку к переезду нужно с выбора интересующей страны и сбора информации о ней. Изучите официальную информацию, путеводители, впечатления путешественников и русскоговорящих жителей страны. В любой из них, как правило, найдется хотя бы один форум, где общаются проживающие там соотечественники. К вашим услугам также тематические сообщества в разных социальных сетях.Что волнует людей, живущих там, что им нравится на новой родине, а что - нет, и почему, с какими проблемами они чаще всего сталкиваются? Все это станет для вас и пищей для размышлений, и источником информации о реалиях, с которыми предстоит столкнуться.
2
О том, что туризм и эмиграция - очень разные вещи, известно давно. Однако лучше по возможности посетить выбранную страну: посмотреть разные регионы и города, пообщаться, насколько позволяет владение языком, с местным населением. Собственные наблюдения туриста будут неполными, но многое лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и прочитать.
3
Если желание переехать не улетучивается, а крепнет, дайте себе ответ на главный вопрос: на что вы собираетесь там жить, сколько сможете выбранным способом заработать, что себе позволить на эти деньги в ценах потенциальной новой родины, какие перспективы улучшения стартовой ситуации видите и что требуется для их достижения.Понимание всего этого поможет вам выбрать и оптимальные основания для длительного пребывания в стране.
4
Когда ответы на столь важные вопросы у вас есть, настало время изучить варианты переезда. За красивые глаза никто никому не нужен даже на собственной родине, а в чужой стране - и подавно.Узнайте, есть ли в выбранной стране иммиграционные программы, и если да, то какие требования к участникам, и насколько им соответствуете вы.Какие еще существуют основания для переезда в конкретную страну (открытие там своего бизнеса или представительства зарубежной фирмы, статус обеспеченного пенсионера, наличие выдающихся достижений в той или иной области и т.д.)? Насколько применимы к вам, какие права дают и обязательства накладывают, каковы способы подтверждения вашей принадлежности к той или иной категории.
5
Определив, по каким основаниям лучше въезжать именно вам, можете приступать к сбору документов.
Кроме подтверждения оснований для длительного пребывания, потребуется также позаботиться о том, чтобы консульские чиновники и иммиграционные власти видели в вас человека, которому есть, где и на что жить в первое время после переезда, не имеющего серьезных проблем со здоровьем и позаботившегося об их решении в случае возникновения.Требования к документам, подтверждающим каждое из этих обстоятельств, в разных странах различные, так что уточните в консульстве или напрямую в иммиграционном ведомстве, как быть конкретно в вашем случае.
6
Узнайте также порядок приема документов от тех, кто собирается в интересующуюся страну надолго, и сроки рассмотрения заявлений. В отдельных случаях записаться в консульство необходимо за несколько недель, а то и месяцев. Не одну неделю займет и принятие решения по вашей кандидатуре.Это позволит лучше распланировать и процесс подготовки, и ожидание решения. Ну а если оно будет положительным, можете отправляться в кассу за билетами и в новую страну за новой жизнью.
Обратите внимание
Практически ни одна страна не предоставит вам постоянного вида на жительство сразу. Его ожидание в зависимости от законов конкретного государства занимает в среднем от 2 до 5 лет, встречаются и иные варианты. Все это время вы в большинстве стран будете должны подтверждать основания для длительного пребывания там и отсутствие финансовых, жилищных и медицинских проблем.
Следующим этапом после получения вида на жительство обычно становится оформление гражданства. Во многих странах его можно получить в дополнение к имеющемуся паспорту. Но чаще обязательным условием становится отказ от прежнего.
Полезный совет
Можно идти и от того, в какие страны у вас самые большие шансы въехать - то есть с изучения миграционного законодательства. Но прежде чем принимать решение, все равно нужно собрать максимум информации об интересующей стране.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Связанная статья
Как подготовиться к переезду в другую страну?
Как подготовиться к переезду в другую страну?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?