Совет 1: Как сделать мороженное с шоколадом

Мороженое – любимое лакомство взрослых и детей. Мороженое бывает разное: пломбир, крем-брюле, фруктовое, с добавками орехов. И на каждый вид найдется свой любитель. С мороженым готовятся разные коктейли, напитки. Один из любимых напитков во многих странах мира – это кофе-гляссе, которое готовится с мороженым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 желтка,пол стакана сахара
    • 2 стакана молока
    • стакан сливок
    • 1 плитка темного шоколада
    • контейнер для заморозки продуктов
Инструкция
1
Вам потребуются желтки. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо охладите, а то они не взобьются. На три желтка возьмите пол стакана сахара. Если есть сахарная пудра, используйте лучше ее. Тогда процесс взбивания пойдет быстрее.
2
Вскипятите молоко два стакана. Закипевшее молоко снимите с огня и оставьте остывать.
3
Когда молоко остынет, влейте его в предварительно взбитые желтки с сахаром, одновременно помешивая венчиком.
4
Теперь полученную массу поместите на маленький огонь. Не отходя от огня, помешивайте массу в течение пяти минут. Масса должна немножко загустеть.
5
Снимите массу с огня и оставьте остывать. Тем временем начните взбивать стакан сливок. Взбивайте лучше миксером, пока сливки не загустеют.
6
Когда масса с желтками остынет, поставьте ее в холодильник.
7
Растопите на небольшом огне плитку темного шоколада, оставьте остужаться.
8
Затем охлажденную массу с желтками соедините со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Хорошо размешайте, пока масса не станет однородной.
9
Теперь мороженое переложите в плоский контейнер для заморозки и положите в морозилку для заморозки. Примерно через час достаньте контейнер с мороженым и хорошо перемешайте, снова поместите в морозилку. Мороженое будет готово к употреблению примерно через 4 часа.

Совет 2: Как приготовить мороженое "Мохито" с шоколадом

Освежающее мороженое "Мохито" с традиционным ароматом лайма и мяты так приятно приготовить летом. Десерт готовится из минимального набора продуктов. Процесс приготовления не займет много времени.
Вам понадобится
  • - сливки 25-33% - 300 мл;
  • - мята свежая - 10 веточек;
  • - сахар - 75 г;
  • - горький шоколад - 100 г;
  • - лайм - 3-4 шт.
Инструкция
1
С помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру.
2
Лайм помойте. Снимите тонкий слой цедры (понадобится около 3 столовых ложек цедры). Из мякоти выдавите сок (50 миллилитров).
3
Мяту промойте водой, удалите грубые стебли. Листики очень мелко порежьте. Засыпьте мяту сахарной пудрой, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем залейте мятно-сахарную смесь подготовленным соком лайма, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
4
Шоколад натрите на крупной терке.
5
Соедините сливки, цедру лайма, мятно-сахарную смесь с соком. Взбейте массу блендером на максимальной скорости (4-5 минут). Масса должна стать однородной и более густой.
6
Добавьте к взбитой массе тертый шоколад и перемешайте ложкой. Затем выложите смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте массу каждые 40-50 минут, пока мороженное не замерзнет. Через 4-5 часов десерт будет готов. Выложите десерт в креманки, украсьте листиками мяты и кружочками лайма. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Перемешивать массу в процессе заморозки обязательно!
Совет полезен?
Для приготовления необходимо брать только жирные сливки. Менее жирные сливки могут свернуться из-за кислых компонентов (сок лайма). Шоколад можно не добавлять.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500