Вам понадобится
    • Для основы
    • 50 грамм несоленого сливочного масла
    • 75 миллилитров молока
    • 1 столовая ложка молотого кофе
    • 2 сантиметра свежего имбирного корня
    • 2 крупных куриных яйца
    • 225 грамм сахара
    • 100 миллилитров подсолнечного масла
    • 275 грамм муки
    • 100 грамм мелко нарезанных фисташек
    • Пекарский порошок
    • Для крема
    • 125 грамм несоленого сливочного масла
    • 200 грамм сыра Филадельфия
    • Цедра с одного лимона
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 175 грамм сахарной пудры
Инструкция
1
В кастрюле растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте молоко, кофе и тертый имбирь и снимите с огня.
2
Яйца взбейте с сахаром до белой пены и влейте тонкой струйкой кофейно-молочную смесь. Добавьте подсолнечное масло.
3
Смешайте муку с пекарским порошком, просейте и добавьте фисташки.
4
Аккуратно перемешивая, тонкой струйкой, добавьте сухую составляющую к жидкой.
5
Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
6
В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра постелите бумагу для выпечки. Смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из центра торта чистой, без теста. Готовую основу достаньте из духовки, выньте из формы и оставьте остывать на решетке.
7
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в крем. Добавьте к нему сливочный сыр, цедру лимонный сок и сахарную пудру.
8
Разделите основу на два коржа при помощи ножа или зубной нити и промажьте кремом. Нанесите остатки крема на коржи сверху и уберите торт на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными фисташками.