Владение слепым десятипальцевым способом ввода текста с клавиатуры не только позволяет в несколько раз быстрее выполнять набор документов, но и значительно снижает утомляемость при работе с текстами.

Одни клавиатурные игры предназначены для первичного освоения расположения букв и цифр на клавишах, другие разработаны для того, чтобы играть на клавиатуре с пользой для себя могли опытные пользователи компьютера, стремящиеся отточить свое мастерство.



Сюжет таких игр может быть самым разнообразным. Самые простые из них предлагают игроку собирать или сбивать хаотично появляющиеся объекты, помеченные буквами, или же помогать персонажу избегать каких-либо неприятностей в игровом мире, вовремя успевая нажать правильную клавишу. Более сложные характеризуются более развитой динамикой и насыщенным сюжетом, а также возрастающей от уровня к уровню сложностью. Это позволяет добраться до конца лишь истинным виртуозам клавиатурного ввода, впрочем, по ходу игры именно таким виртуозом вам и предстоит стать.

Выбирая игровой тренажер, помните, что его главная задача — не просто дать вам возможность играть на клавиатуре. Для грамотного ввода слепым десятипальцевым методом важны три основных показателя:



  1. Скорость. Разумеется, основное преимущество слепого метода работы с клавиатурой — это большая скорость ввода, позволяющая существенно сократить время на рутинную работу по набору текста.

  2. Количество ошибок. Большое количество неверных нажатий клавиш приведет к тому, что на исправление ошибок в тексте уйдет больше времени, чем будет сэкономлено благодаря слепому способу ввода. Поэтому игра должна помочь отработать безошибочное попадание по нужным клавишам.

  3. Ритмичность. Если скорость и количество ошибок большинство тренажеров контролируют, то не менее важный параметр, обеспечивающий правильный ввод слепым методом — ритмичность — чаще всего ускользает от внимания создателей таких игр. Между тем, именно ритмичность нажатия на клавиши гарантирует правильность техники, а значит, в конечном итоге — высокую скорость и низкий процент ошибок, а также перспективы развития полезного навыка.