Вам понадобится
    • 50 гр. какао-масла (продаётся плитками или брусками
    • белого цвета),
    • 10 гр. сливочного масла,
    • 200 гр. тёртого какао (можно заменить какао-порошком),
    • 8 ст. л. сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой),
    • немного густых сливок (для молочного шоколада)
Инструкция
1
Растопить на водяной бане какао-масло и 10 гр. сливочного масла и постоянно помешивать.
2
Туда же добавить тёртое какао или какао-порошок, всё тщательно перемешать.
3
Затем постепенно добавлять сахар (для упрощения можно добавить вместо сахара, сахарную пудру) и подождать до полного растворения.
4
Если вы хотите приготовить чёрный шоколад, то его уже можно разливать по формочкам (желательно силиконовым), остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
5
Если вы предпочитаете молочный шоколад, то в приготовленную массу добавить немного густых и жирных сливок, тщательно перемешать, разлить по формочкам и отправить в холодильник. Наш вкусный, полезный, натуральный домашний шоколад готов.