Вам понадобится
    • • 0,5 кг фарша домашнего (говядина и свинина) или говяжьего;
    • • 1,2 кг картофеля;
    • • 4-5 шт. шампиньонов среднего размера;
    • • 1 луковица среднего размера;
    • • 3 яйца;
    • • 2-3 ст.ложки подсолнечного масла;
    • • 50 г. сливочного масла;
    • • 1 стакан молока;
    • • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей;
    • • соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Очистите картофель и поставьте его варить как для пюре. Пока варится картофель, мелко нарежьте луковицу и шампиньоны. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и спассеруйте на нем лук до прозрачности. Добавьте к луку измельченные шампиньоны и продолжайте пассировку еще 5 минут. К грибам и луку добавьте весь фарш и на сильном огне быстро обжарьте все продукты, интенсивно помешивая в течение 5 минут. Посолите начинку по вкусу, добавьте свежемолотый черный перец, толченый чеснок (1-2 зубчика) и специи для мяса. Начинка для рулета готова.
2
Когда картофель сварится, посолите его по вкусу и приготовьте из него пюре с добавлением сливочного масла, молока и 2 яиц. Пюре хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
3
Возьмите хлопчатобумажное кухонное полотенце (лучше из гладкой ткани, не вафельное). Подойдет также кусок марли в 2-3 сложения. Хорошо намочите его в воде, выжмите и разложите на столе. На центр ткани аккуратно равномерным слоем не меньше 3 см выложите прямоугольником картофельное пюре. На центр прямоугольника выложите начинку, отступив от краев по 3-5 см. Приподнимите один край полотенца так, чтобы вместе с ним поднялся слой картофельного пюре без начинки. Сложите его таким образом, чтобы край пюре закрывал чуть больше, чем половину всей мясной начинки. Ту же процедуру проделайте в другим концом полотенца, только предварительно не забудьте убрать противоположный край ткани. Слои картофельного пюре должны в итоге быть наложены внахлест не менее чем на 4-5 см. Для лучшей формовки рулета быстрыми движениями слегка прокатайте его по поверхности для придания формы. Не снимая ткани, сформируйте бока рулета так, чтобы они были гладкими и начинка не просвечивалась.
4
Противень смажьте подсолнечным маслом, посыпьте пшеничной мукой или панировочными сухарями. На него аккуратно выложите рулет прямо из полотенца и намажьте его густо взбитым яйцом. Допускается добавить к яйцу ложку сметаны или сливок. Сверху по желанию рулет можно посыпать щепоткой молотого мускатного ореха.
Запекайте рулет в предварительно разогретом до 220°C духовом шкафу в течение 15-20 минут. Он обязательно должен подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
5
Подавайте рулет на большом блюде, украшенный соусом, листьями салата и другими овощами, порезав часть его на порционные ломтики.
Как готовить <strong>рулет</strong>