Совет 1: Как готовить рыбацкий суп

Русский обед немыслим без первого блюда – супа, щей, борща. Эту нашу национальную традицию поддерживает медицина, утверждая, что супы есть полезно: они способствуют хорошему отделению желудочного сока, возбуждают аппетит, а следовательно способствуют лучшему усвоению пищи. Первые блюда готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах, на молоке и даже на хлебном квасе. Самый быстрый способ приготовить суп – это сварить его из рыбных консервов. Лучше всего использовать консервы из горбуши в томатном соусе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Пшено – 0.5 стакана
    • картошка – 2 шт.
    • банка консервов – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста по вкусу
Инструкция
1
Налейте воды в небольшую кастрюльку и доведите воду до кипения, добавьте пол стакана пшенной крупы.
2
Почистите две средних по величине картошки, нарежьте соломкой и положите в кастрюлю с супом, посолите по вкусу. Варите до готовности.
3
Очищенный лук и морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук с морковью. Добавьте в обжарку томатную пасту, потушите еще несколько минут.
4
После того, как картошка и крупа сварились наполовину, добавьте в суп рыбные консервы. Поварите 7-10 минут.
5
Переложите обжарку в кастрюлю с супом и варите на небольшом огне до готовности. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист, выдавите перышко чеснока.
6
Нарежьте свежую зелень, разлейте суп на порции и заправьте зеленью и сметаной.

Совет 2: Вечера рыбацкой традиции

Вечера рыбацкой традиции ежегодно проводятся в конце августа в Хорватии. На мероприятия, посвященные этому празднику, отовсюду съезжается множество туристов, любящих море и все, что с ним связано.



Основные мероприятия проходят в хорватском городе Ровинь, расположенном на побережье полуострова Истрия. В праздничные дни этот городок с 15 тысячами населения преображается. На его набережной размещаются мобильные кухни, в которых готовят удивительно вкусные блюда. Здесь же устанавливаются столики для всех желающих, чтобы можно было наслаждаться изысками национальной кухни с видом на море. Запахи жареной рыбы, креветок и кальмаров разносятся по всему городу. А еще здесь готовят удивительно вкусные миниатюрные пончики – любимое лакомство многих туристов. Из напитков самыми распространенными являются знаменитые истарские вина и пенное янтарное пиво.

Также на набережной устанавливается большая сцена, на которой в течение всего праздника выступают различные творческие коллективы, фольклорные ансамбли в национальных костюмах и сольные исполнители. В их репертуаре – песни о море и любви, сопровождающиеся красивыми танцами. Рядом со сценой размещается большой экран, с которого транслируются живописные сцены из жизни города Ровинь.

Обязательной составляющей ежегодного праздника рыбацких традиций в Хорватии является строительство древней лодки – батаны, по образцу тех, на которых занимались рыбным промыслом далекие предки. Затем, под всеобщее ликование, только что построенная батана в гавани спускается на воду. Одновременно с этим начинаются показательные выступления на батанах ловких гребцов, выписывающих на морской глади завораживающие пируэты.

В 2012 году вечера рыбацкой традиции начнутся в Ровине 31 августа. Многочисленные туристические фирмы приглашают всех желающих посетить этот праздник и получить незабываемые впечатления от удивительной Хорватии. Если же вы не хотите пользоваться услугами туроператоров, позаботьтесь о покупке билетов и бронировании гостиницы самостоятельно.


Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500