Вам понадобится
    • 0,5 л. молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 200 гр. сливочного масла
    • 800 гр. муки высшего сорта
    • соль на кончике ножа. Для начинки: 300 гр. творога
    • 2 желтка
    • 0,5 ст. сахара
    • ванилин
    • 2 ст. ложки муки
Инструкция
1
Замесите сдобное дрожжевое тесто быстрым способом. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи. Растворите их в молоке, помешивая ложкой. Затем добавьте столовую ложку сахара и стакан муки. Муку просеивайте через сито. Поставьте в теплое место на 5-10 мин.
2
Подготовьте сдобу. В миске смешайте сахар, яйца и соль. Растопите в отдельной мисочке сливочное масло. Остудите его.
3
Добавьте в тесто сдобу и масло. Хорошо все перемешайте. Теперь постепенно вводите в тесто оставшуюся муку. Вымешивайте тесто на столе. Когда оно станет эластичным, податливым и перестанет липнуть к рукам - тесто готово. На это у вас уйдет примерно 15 мин. Затем положите тесто обратно в посуду, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема. Когда ваше тесто увеличится в три раза, можно начинать лепить наши ватрушки.
4
Переложите тесто на стол. Разделите его ножом на равные порции. Из каждого кусочка скатайте колобок и выложите на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку из творога. Для этого смешайте творог с сахаром, желтками, растопленным сливочным маслом, ванилином и мукой.
5
Возьмите стакан и, обмакивая его донышко в растительном масле, на каждой булочке сделайте углубление. Смажьте края булочки желтком и заполните углубления творожной начинкой.
лепим стаканом углубления
6
Выпекайте ватрушки до готовности при температуре 210-220оС. Приятного аппетита!
<b>ватрушки</b> готовы для выпекания