Совет 1: Как мариновать в уксусе

Мясо, птица или рыба, приготовленные на углях, имеют особый аромат и вкус. Во многих кухнях мира — армянской, азербайджанской, болгарской, голландской, грузинской и других — блюда, приготовленные таким способом, считаются праздничными. На пороге лето, пора поездок на природу и веселых пикников. И главным блюдом, конечно, будет шашлык. Самый простой и надежный способ замариновать мясо в уксусе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мясо (филе) - 750г
    • лук репчатый - 500 г
    • уксус столовый
    • перец
Инструкция
1
Нарежьте мясо крупными кусочками, уложите в кастрюлю слоями. Укладывая мясо в кастрюлю, каждый слой поперчите, и полейте небольшим количеством 9 процентного столового уксуса.
2
Если вы предпочитаете шашлык с кольцами лука, то нарежьте лук кольцами и уложите его между слоями мяса. Добавьте больше уксуса.
3
Маринуйте мясо в уксусе на ночь. Кастрюлю с маринадом лучше поместите в холодильник. Слишком долго держать мясо в уксусе не надо, оно потеряет мягкость и сочность. Если у вас мало времени, то достаточно подержать мясо в маринаде около трех часов, но при комнатной температуре.
4
Можно замариновать лук в отдельной посуде с 9 процентным столовым уксусом. Уксус можно разбавить водой в соотношении 50x50 или даже чуть больше.
5
Если вы не успели замариновать лук, поставьте посуду с луком на плиту и доведите до температуры 80 градусов. Лук, приготовленный таким образом, приобретет необходимый вкус за 5-10 минут.

Совет 2: Как мариновать лук в уксусе

Лук, замаринованный в уксусе, обладает пикантным и неповторимым вкусом. Готовится это блюдо быстро и просто, а пользу от него сложно переоценить, ведь в луке содержатся витамины и элементы, поддерживающие иммунитет.

Лук в маринаде



Маринованный лук идеально подходит к шашлыку, любому салату, жареному стейку из говядины и может являться абсолютно самостоятельным блюдом, которое обожают любители пикантного лучка. Для его приготовления не требуются какие-то особые ингредиенты – достаточно самых простых подручных средств, имеющихся на каждой кухне.
В отличие от сырого лука с горьким вкусом и резким запахом, маринованный лук обладает приятным ароматом и приятными вкусовыми качествами.


Существуют разные сорта лука – острые, средне-острые и сладкие. Наиболее вкусным считается красный лук, который не обладает неприятной луковой горечью. Также к маринованному красному луку можно добавлять небольшое количество белого лука, который разнообразит краски и внесет в блюдо другие вкусовые нотки.

Рецепты маринованного лука



Чтобы замариновать лук в уксусе, возьмите 3 штуки репчатого лука среднего размера, 70 граммов 9%-ного уксуса, 250 миллилитров холодной воды, 50 граммов сахара, 10 граммов соли и зелень по вкусу. Для приготовления маринада смешайте сахар, соль и уксус с водой, нашинкуйте лук полукольцами и сложите их в банку или другую емкость. Залейте мелко порезанный лук маринадом и уберите банку с ним в холодильник на полчаса. По истечении тридцати минут замаринованный лук можно подавать к столу к любым салатам, жареной картошке или мясу.
Маринад для лука не надо кипятить – он полностью готов к маринованию в первоначальном виде.


Для тех, кто любит это блюдо, но не любит уксус, отлично подойдет следующий рецепт – лук, замаринованный в лимонном соку. Для маринада понадобится сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 50 миллилитров воды, 1 чайная ложка растительного масла, свежемолотый черный перец и зелень по вкусу. Все компоненты нужно тщательно перемешать и залить маринадом лук, нарезанный полукольцами, полностью покрыв его. Употреблять маринованный гарнир можно уже через полчаса.

Также можно приготовить лук в микроволновке – порежьте его тонкими кольцами, залейте кипяченой водой, всыпьте туда чайную ложку соли и влейте 4 столовые ложки 9%-ного уксуса. Положите все это в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь (при максимальной мощности) на 10 минут. Спустя это время вытащите лук из микроволновки, откиньте его на дуршлаг и охладите под проточной ледяной водой. Готовый маринованный лук можно добавлять к сельди или в разнообразные салаты.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500