Вам понадобится
    • 2 кг муки;
    • 1 литр молока;
    • 40 г сухих дрожжей;
    • 200 г сахара;
    • соль;
    • 15 яиц;
    • 200 г сливочного масла;
    • сахарная пудра;
    • кулинарный жир
    • растительное масло в большом количестве для фритюра.
Инструкция
1
Насыпьте 800 г муки в кастрюлю, добавьте один литр горячего (кипящего) молока и все перемещайте. Дайте смеси немного остыть.
2
Разведите 40 г сухих дрожжей в небольшом количестве холодного молока. Добавьте разведенные дрожжи в кастрюлю с мукой и снова все хорошо перемещайте. Оставьте тесто для поднятия.
3
Когда тесто приподнялось, всыпьте сахар, 15 желтков, взбитые белки и оставшуюся муку, посолите. Замешивайте тесто примерно около одного часа.
4
Добавьте 200 г растопленного масла, перемещайте и оставьте для поднятия.
5
Готовое тесто разделите на кусочки величиной с яблоко. Скатайте в шарик и обсыпьте мукой. Выложите их на противень, чтобы они наполнились кислородом.
6
В глубокую кастрюлю налейте растительное мало или кулинарный жир, нагрейте его до кипящего состояния.
7
Закиньте пончики во фритюр и жарьте до золотистого цвета. Из фритюра пончики вынимайте дуршлагом.
8
Уложите их на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!