Совет 1: Как готовить стейки на решетке

Приготовление стейков на решетке - это целый ритуал. Начинается он с покупки правильного мяса, подготовки его к приготовлению. А учитывая, что стейк на решетке жарится над открытым огнем - это замечательное совместное времяпровождение во время поездки на природу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Решетка
    • Дрова (угли)
    • Соус для стейка TABASCO
    • Луковица
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Розмарин сухой
    • Перечный соус TABASCO
    • Мясо для стейка
    • Розмарин для сервировки
Инструкция
1
Перед тем, как жарить стейк, мясо для него нужно предварительно замариновать в специальной смеси. Для этого нужно мелко нарезать луковицу и чеснок, переложить в контейнер. Затем налить в него немного растительного масла, добавить соус для стейка TABASCO, насыпать чайную ложку сухого розмарина, соль, перец. Всю смесь следует тщательно перемешать.
2
Затем мясо тщательно обмазываем в этой смеси, закрываем в контейнер или завязываем в пакет и помещаем его на нижнюю полку холодильника. Лучше сделать это накануне вечером, чтобы мясо за ночь успело промариноваться.
3
Затем, приехав на место жарки стейка нужно развести огонь, а перед этим за 30 минут до жарки выложить мясо из холодильника в комнатную температуру, чтобы оно нагрелось и впоследствии равномерно прожарилось.
4
Как только огонь разгорелся, нужно выложить куски стейка на решетку. Обжаривать стейки нужно в течение 12-15 минут на сильном огне, чтобы мясо образовало корочку и не выпускало сок, а затем огонь можно уменеьшить и томить до готовности. Подавать стейки рекомендуется с соусом для стейка.

Совет 2: Как готовить на решетке

На решетках можно готовить не только летом, на природе, но и зимой, в духовке или на гриле. Рецепты можно подобрать самые разные, тем более, что таким образом можно готовить и мясо, и рыбу, и овощи. Приготовленные на решетке продукты полезнее, чем жареные.


Вам понадобится
    • корейка 750 г
    • половина лимона
    • 3 ст. ложки коньяка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 ч. ложки черного перца
    • 2-3 ст. ложки сухой смеси пряных трав
    • соль.
    • 1 крупный сазан; 1 помидор; 1 луковица; 1 яблоко; несколько ягод винограда; соль
    • 4 початка кукурузы молочной спелости
    • 8 картофелин
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • перец
    • 8 баклажаны
    • 300 г мясного фарша
    • специи
    • 250 г сыра.
Инструкция
1
Мясо на решетке Промойте корейку в воде, обсушите полотенцем. В растительное масло добавьте выжатый сок лимона, коньяк, специи. Все перемешайте и дайте смеси настояться. Смажьте маринадом каждый кусок с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и замаринуйте в холодильнике в течение часа. Обжарьте мясо на решетке по 5-10 минут с каждого бока. Вместо открытого огня дома можно использовать духовку, нагрев ее до 200 градусов С. Постное мясо можно обернуть кусочками сала.
2
Рыба на решетке Подготовьте сазана. Разрежьте его вдоль спины, уберите плавники, хребет и внутренности. Чистить чешую не нужно. Промойте рыбу и сделайте насечки на коже.Натрите солью по вкусу и оставьте на час. Помидор очистить от кожицы, лук освободить от шелухи и нарезать кольцами, яблоки нашинковать дольками. Стряхните соль с рыбы и нашпигуйте брюхо сазана приготовленными овощами и фруктами, разрез на коже зашейте белыми нитками. Сазана положите на решетку и готовьте в течение получаса - часа, в зависимости от размера.
3
Овощи на решетке Большинство овощей готовятся очень просто и быстро: положите их на решетку и оставьте на 10-15 минут, чтобы верх изменил цвет. Например, кукурузу можно приготовить и в духовке при жаре в 200 градусов. Положите наверх сливочное масло и приступайте к трапезе. Исключение составляет картофель: его можно готовить как в кожуре, так и очищенный в фольге. В последнем случае его лучше разрезать пополам и добавить внутрь упаковки сливочное масло. Помидоры на решетке запекаются быстрее, достаточно минут 5-7. Баклажаны можно запечь целиком, но если разделить их на две половинки, то можно использовать как «посуду». Запеките разрезанные баклажаны в течение 5-7 минут, выньте, ложкой сердцевину. Внутрь положите фарш, смешанный со специями, и накройте пластинками сыра. Верните в духовку на решетку и запекайте еще 15 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Решетку для гриля перед готовкой следует смазывать растительным маслом, а шампуры протирать половинкой сырой луковицы, иначе мясо будет прилипать.
Источники:
  • Гарниры и закуски, приготовленные на решетке
Обратите внимание
Соблюдайте технику безопасности при готовке на открытом огне!
Полезный совет
Если мясо для стейков оказалось жестким несмотря на маринование, перед жаркой куски можно отбить.
Источники:
  • стейк на барбекю
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500