Вам понадобится
    • 1 кг. печени
    • 3 крупные луковицы
    • 2 крупные моркови
    • 200 гр. сливочного масла
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Возьмите печень. Если у вас говяжья или свиная печенка, то удалите с нее пленку. Хорошо помойте и разрежьте на кусочки, удобные для жарки. Не забудьте вырезать белые прожилки. Если у вас куриная печень, то просто хорошо промойте. Посолите и поперчите в миске.
2
Обжаривайте печень с обеих сторон на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. Переложите в глубокую миску.
3
Нарежьте мелко лук, потрите морковь на крупной терке. На той же сковороде, где жарилась печень, обжарьте сначала лук, а затем добавьте и морковь. Протушите все вместе 5 мин. Остудите и добавьте к жареной печени.
4
Возьмите блендер и начинайте аккуратно взбивать печень с морковью и луком. У вас должна получиться однородная масса.
5
Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и снова все хорошо взбейте блендером. Попробуйте на вкус. Если не хватает соли или остроты, то добавьте специи. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
6
Разложите готовый паштет в баночки для хранения с крышками. Храните его в холодильнике. Приятного аппетита!