Инструкция
1
Гражданство Канады удобно тем, что оно позволяет без визы путешествовать по сей Европе и США. Для получения гражданства Канады нужно сначала оформить постоянное место жительства (ПМЖ) в Канаде, поскольку необходимым условием для получения гражданства Канады является физическое присутствие лица в Канаде в течение как минимум трех лет на ПМЖ. В Канаде существует так называемый цензе оседлости. Если вы хотите получить гражданство Канады, вы должны доказать, что физически находились в Канаде 1095 дней или три года из последних пяти лет.
2
Гражданство США необходимо тем, кто собирается работать в правительственных учреждениях США. Получить гражданство США может любой человек, родившийся в Штатах либо на территориях, им принадлежащих (по праву почвы). Ребенок, рожденный за границей от родителей - граждан США также будет гражданином США (право крови). Всем остальным сначала нужно оформить Green Card. Это постоянный вид на жительство, который не всегда гарантирует получение гражданства США. Постоянным жителем Штатов можно остаться пожизненно. Стандартный период натурализации в США подразумевает ПМЖ в США на протяжении пяти лет, а для тех, кто состоит в браке с гражданином США - на протяжении трех лет. Важно знать английский язык на рабочем уровне и не иметь судимостей.
3
Гражданство Великобритании может быть приобретено по праву почвы (если ребенок родился в Великобритании от гражданина Великобритании, то он гражданин Великобритании), праву крови (если один из родителей ребенка гражданин Великобритании, то ребенок также гражданин Великобритании), по натурализации, регистрации, а также через усыновление/удочерение. Чаще всего гражданство Великобритании получают через натурализацию. Сроки получения гражданства через натурализацию зависят от того, состоит ли заявитель в браке с гражданином или гражданкой Великобритании. Если он в браке состоит, то натурализация будет укороченной - 3 года, а если нет, то 6 лет. Важно также знать английский язык.
4
Так называемое "гражданство за инвестиции" можно получить на островах Сент-Киттс и Невис. Сумма необходимых для получения гражданства инвестиций варьируется от 200000 $ до 350000 $ в зависимости от области инвестирования. Суть получения гражданства за инвестиции в том, что при условии внесения определенной суммы в тот или иной сектор экономики инвестор и члены его семьи получают гражданство Сент-Киттс и Невис, даже если они не проживали и не проживают в этом государстве. Примерно так же можно получить гражданство и в иных государствах (например, в Доминике, Австрии).