Вам понадобится
- 4яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 5-6 шт. кислых яблок,
- соль,
- сода
- уксус,
- сливочное масло,
- панировочные сухари,
- ванилин
Инструкция
1
2
Туда же добавить немного соли и ванилин на кончике ножа. Взять 1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.
3
Постепенно начать добавлять муку и аккуратно взбивать венчиком или миксером до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
4
Подготовить сковороду, смазать внутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтобы пирог не прилип к сковороде).
5
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками и засыпать в подготовленную сковороду.
6
Яблоки сверху залить приготовленным тестом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, до готовности. Готовность проверить, проткнув пирог спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит, ароматный и нежный пирог готов, и его можно подавать к столу. Подавать с чаем, молоком или соком.
Обратите внимание
Старайтесь выбирать яблоки целые, крепкие и не перезрелые плоды без пятен. Никогда не открывайте духовку раньше времени, это может плачевно сказаться на пироге - он осядет и превратится в клейкую массу.
Полезный совет
Яблоки для пирога лучше выбирать твёрдых сортов с кислым вкусом. Обязательно гасите соду уксусом, иначе пирог будет иметь неприятный вкус соды. Обязательно нужно просеять муку, для того, чтобы она насытилась кислородом.
Связанная статья
Как приготовить яблочный пирог на кефире