Совет 1: Как готовить салат грибной с кальмарами

Существует масса рецептов приготовления салатов с кальмарами. Это аппетитное блюдо может занять почетное место на вашем праздничном столе. Приготовьте очень вкусный и оригинальный салат с грибами и кальмарами, который придётся по вкусу всем гостям за праздничным ужином. У него отличный вкус, презентабельный вид и высокие питательные качества.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 гр. маринованных грибов
    • 2 картофелины
    • 400 гр. кальмаров
    • 2 солёных огурца
    • зелень (укроп
    • петрушка)
    • майонез
    • соль
Инструкция
1
Первым делом отварите кальмаров. Для начала их нужно промыть под холодной водой и опустить в кастрюлю с кипятком. Досчитать до 40 и достать кальмаров (лучше варить по одному). Остудить, очистить от плёнки и внутренней прозрачной хорды. Кальмары нарезать тонкой соломкой и сложить в миску.
Как готовить салат грибной с <b>кальмарами</b>
2
Солёные огурцы также нарезать мелкой соломкой и отправить в миску с кальмарами.
Как готовить салат грибной с <b>кальмарами</b>
3
Картофель помыть и поставить вариться в мундире. Сваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Как готовить салат грибной с <b>кальмарами</b>
4
Маринованные грибы достать из банки и сложить в сито, промыть под проточной водой от слизи. Нарезать мелкой соломкой и отправить в миску.
Как готовить салат грибной с <b>кальмарами</b>
5
Зелень помыть и мелко нарезать.
Как готовить салат грибной с <b>кальмарами</b>
6
Ко всем нарезанным ингредиентам добавить майонез и соль, хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в красивый салатник и можно подавать к столу.

Совет 2: Как готовить салаты с кальмарами

Кальмар – полезный и вкусный ингредиент для салата. В нем содержится большое количество йода, витаминов и минеральных веществ, готовить его просто, а в сочетании с разными продуктами из него получаются интересные вкусовые миниатюры.
Вам понадобится
    • кальмары - 500 г;
    • яйца - 6 шт;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • огурцы свежие - 3 шт;
    • кукуруза консервированная - 1 банка;
    • ананас консервированный - 1 банка;
    • майонез;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Если вы приобрели мясо кальмара в замороженном виде, разморозьте его правильно, иначе цвет и вкус продукта может быть испорчен. Для этого воспользуйтесь холодной водой или, в крайнем случае, микроволновой печью. Но ни в коем случае не размораживайте кальмары в горячей воде.
2
Промойте размороженные морепродукты под холодной проточной водой, а потом осторожно снимите с них прозрачную кожицу, которая может послужить причиной неприятного запаха при варке продукта. Затем слегка отбейте мякоть, чтобы она не стянулась во время приготовления.
3
Отварите кальмары, бросив их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого достаньте морепродукты, откиньте их на дуршлаг и дайте им остыть.
4
Приготовьте легкий и классический вариант салата. Для этого нарежьте филе кальмаров тонкими кольцами, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, заправьте майонезом, посолите, поперчите и осторожно перемешайте.
5
Добавьте в описанный выше салат мелко нарубленный репчатый лук и свежие огурцы, и у вас получиться еще один вариант салата. А если огурцы заменить на отварной картофель – третий.
6
Для любителей экзотических салатов подойдет рецепт с ананасами. Нарежьте кальмары соломкой, добавьте к ним консервированную кукурузу, отварные яйца и немного ананаса, нарезанного мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Если он получится слишком сладким для вас, сбрызните слегка салат лимонным соком.
7
Приготовьте салат с кальмарами и консервированным горошком. Для этого нарежьте филе кальмаров и свежие огурцы тонкой соломкой, добавьте к ним крабовые палочки, консервированный горошек, протертые на крупной терке яйца, зеленый лук и немного мелко нарубленной петрушки. Перемешайте все составляющие с майонезом и поставьте в холодильник на пару часов.

Совет 3: Как готовить салат из морепродуктов

Морепродукты давно стали привычной пищей для россиян, ведь купить их можно в ближайшем магазине. Из них, например, можно приготовить легкий и полезный салат на ужин, который подойдет и для праздничного стола.
Вам понадобится
    • Для салата с рукколой и горчичной заправкой:
    • руккола 2 пучка;
    • морепродукты на ваш вкус (лучше всего подойдут креветки);
    • томаты черри;
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • горчица;
    • соль;
    • сыр пармезан.
    • Для салата «Морской коктейль»:
    • морепродукты (замороженные или консервированные);
    • салат айсберг;
    • яйца 2 шт.;
    • огурец 2 шт.;
    • петрушка;
    • соль;
    • майонез или оливковое масло (на ваш вкус).
Инструкция
1
Приготовьте легкий пряный салат с рукколой в горчичной заправке. Для него вы можете выбрать как смесь морепродуктов (включающую мидии, кальмары, креветки), так и одни королевские креветки. Промойте салат руккола под струей прохладной воды, положите на чистое полотенце и дайте стечь лишней влаге.
2
Подготовьте морепродукты. Разморозьте смесь или креветки (последние нужно предварительно очистить, оставив только кончик хвостика). Очистите головку чеснока. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите два-три зубчика чеснока (можно порубить ножом).
3
Обжарьте морепродукты на сковороде в течение трех минут, постоянно помешивая. Чеснок успеет отдать им свой аромат, что будет прекрасно ощущаться в готовом блюде.
4
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, три-четыре зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку) и чайную ложку горчицы. Вымойте томаты черри.
5
Выложите в глубокую миску высушенную рукколу, залейте заправкой и тщательно перемешайте (делать это лучше с помощью кулинарных щипцов). Затем добавьте черри (целые или разрезанные пополам), морепродукты, немного соли и вновь перемешайте.
6
Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху каждую порцию мелко натертым сыром пармезан.
7
Приготовьте салат «Морской коктейль», который отлично сочетает в себе свежие овощи и морепродукты. Сварите яйца вкрутую и очистите их. Вымойте огурцы, зелень петрушки. С кочана айсберга снимите верхние листья и выбросьте их, затем разберите его.
8
Порежьте яйца и огурцы на кубики одинаковых размеров, порубите петрушку. Салат же разорвите руками на кусочки, размером примерно 3х3 см.
9
Подготовьте морепродукты. Если вы приобрели свежезамороженные, вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и забросьте их туда буквально на три минуты. Консервированные же морепродукты не нуждаются в дополнительной обработке, просто слейте лишнюю жидкость из баночки.
10
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все ингредиенты: салат, огурцы, яйца, петрушку, морепродукты. Слегка посолите. По желанию можно добавить свежемолотый перец. Далее заправьте салат на ваш вкус - оливковым маслом или майонезом. Первый вариант будет менее калорийным.
Обратите внимание
Всегда обращайте внимание на надписи на упаковке. Морепродукты могут быть свежеморожеными или варено-морожеными. Во втором случае они не требуют варки, их нужно просто разморозить (или положить в горячую воду на минуту).
Совет полезен?
В салате «Морской коктейль» крупные морепродукты можно предварительно разрезать на более мелкие части.
Креветки в мультиварке
Связанная статья
Креветки в мультиварке

Совет 4: Как готовить винегрет с кальмарами

Слово винегрет произошло от французского vinaigre — уксус, или vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом. Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. При этом ингредиенты могут быть не только классические, как мы привыкли. Винегрет - это холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы.
Вам понадобится
    • Кальмары
    • Картофель
    • Морковь
    • Свекла
    • Лук
    • Соленый огурец
    • Соль
    • перец
    • Подсолнечное масло
Инструкция
1
В первую очередь для винегрета нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу предварительно отваривают. Также можно их запечь, приготовить в пароварке или в микроволновке, на ваш выбор.
2
После того, как овощи остыли, их нужно нарезать кубиками.
3
Далее нужно приготовить кальмаров. Перед отвариванием их нужно очистить от кожицы, вынуть хорду и внутренности. Время варки кальмаров не должно превышать трех минут, иначе они станут жесткими.
4
Кальмары охлаждаем и нарезаем кубиками или полосками.
5
Осталось нарезать соленый огурец, репчатый лук, соединить все нарезанные ингредиенты, перемешать, посолить на свой вкус и заправить подсолнечным маслом.
Совет полезен?
Если винегрета получилось много, лучше не заправлять его маслом весь, чтобы он не размягчился. Масло в него добавляют перед подачей.

Совет 5: Как приготовить ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой

Ризотто - это одно из самых популярных в мире и на родине итальянских блюд. Его можно готовить по-разному, но особенно вкусен рис с морепродуктами, например, с кальмарами. Для большей насыщенности добавьте в блюдо овощи и пряные травы.
Вам понадобится
    • 1 куриный окорочок;
    • корень петрушки;
    • лавровый лист;
    • 2 луковицы;
    • 200 г риса;
    • 200 г кальмаров;
    • 1/2 ст. белого вина;
    • 500 г помидоров;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • растительное масло;
    • тимьян и базилик;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сварите бульон для тушения риса. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите окорочок и луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Также можно добавить лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин черного перца. Варите бульон 40 минут, периодически снимая пену. В середине приготовления посолите воду. Готовую жидкость процедите, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное мясо отложите - оно пригодится для другого блюда.
2
Луковицу очистите и мелко порубите. Сложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжаривайте 3-4 минуты. Рис, лучше всего сорта арборио, промойте в нескольких водах и высыпьте к луку. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая. Главное, чтобы рис не стал коричневым. Влейте в смесь вино и тушите 4-5 минут. Затем добавьте в сковороду стакан бульона. Варите рис в нем, пока зерна не станут мягкими. При необходимости доливайте еще бульона. Для аромата всыпьте свежий или сушеный базилик и тимьян.
3
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте. Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите. Овощи и кольца кальмаров положите к рису. Все вместе готовьте еще 5-7 минут. Попробуйте рис и, если необходимо, добавьте соли. Также за пару минут до конца приготовления его можно заправить столовой ложкой сливочного масла.
4
Подавайте ризотто горячим. Оно не требует никаких добавок, за исключением бокала легкого белого вина, желательно сухого.
5
При желании вы можете несколько изменить рецепт.Чтобы сделать ризотто более острым, добавьте в него немного мелко порезанного жгучего перца. Однако не переборщите. Излишняя острота блюда нивелирует его вкусовые нюансы - нежность кальмаров и пряный вкус трав. В качестве дополнения к кальмарам можно положить креветки и мидии, которые также нужно будет предварительно отварить.
Обратите внимание
Не нужно долго варить кальмаров, они получатся резиновыми и невкусными.
Полезный совет
Очень красиво получится, если выложить это блюдо на листья зелёного салата и украсить кусочками красного болгарского перца.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500