Инструкция
1
Купите большой нож – 45 сантиметров, средний – 40 сантиметров и маленький – 27 сантиметров, а также нож-пилу для нарезки хлеба. Без всех других видов ножей можно замечательно обойтись. Нет необходимости покупать набор ножей, состоящий из 20-30 предметов.
2
Нож состоит из рукоятки и лезвия. Рукоятку лучше выбирать из дерева. Пластмассовые рукоятки очень быстро ломаются, а металлические слишком утяжеляют нож, что приводит к затруднению выполнения кухонных работ.
3
Покупая, подержите нож в руке. Вам должно быть удобно и комфортно. Если рукоятка ножа плохо вписывается в вашу руку, то необходимо выбрать более тонкую или широкую рукоятку.
4
Первое на что необходимо обратить внимание - на тщательный подгон деталей ножа. Каждая надежная и уважающая себя фирма подгон рукоятки и лезвия производит самым тщательным образом. Не должно быть никаких сколов, трещин и зазубрин. Нож должен выглядеть красиво и эстетично.
5
Обратите внимание на качество и остроту заточки ножа. Изначально тупой нож без специальных инструментов и навыков заточить нельзя.
6
Проверьте жесткость стали. Чем она жестче, тем дольше нож будет оставаться острым. На стали ножа должны быть оттиски фирмы-производителя. Каждая фирма, которая уверена в качестве своего товара обязательно наносит свой логотип на сталь ножа.
7
Для чистки картофеля и овощей выбирайте короткий нож с узким лезвием. Лезвия у остальных ножей лучше выбирайте широкие, потому что узкие лезвия делают не ровный срез и чаще ломаются.
8
Не экономя на ножах и взяв несколько качественных, вы сможете легко справиться с любой работой на кухне, а ваши ножи будут долго служить вам.