Совет 1: Как отделить желток

Из яиц готовят как самостоятельные блюда, так и начинки, соусы. Нередко приходится разделять белок и желток. Например, при приготовлении суфле и муссов используются только белки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Яйца
    • согретые до комнатной температуры;
    • Две миски;
    • Столовый нож без зазубрин.
Инструкция
1
Возьмите яйца, согретые до комнатной температуры, две миски и столовый нож без зазубрин. Держа яйцо над миской, аккуратно разбейте скорлупу ножом, сделав небольшую трещину. Возьмитесь пальцами за края получившейся трещины и бережно разломите скорлупу на две половинки, не выливая содержимое в миску.
2
Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок постепенно соскользнет со скорлупы в миску. Желтки выливайте в другую миску. Постарайтесь, чтобы желтки не смешались с белками, иначе белки будут плохо взбиваться.

Совет 2: Как приготовить десерт "Два крема"

Сладкоежки любят экспериментировать и пробуют готовить всевозможные лакомства даже из тех продуктов, что есть под рукой. Я предлагаю вам приготовить десерт под названием "Два крема". Делать его довольно легко, да и вкус, думаю, вас впечатлит.
Вам понадобится
  • - черный шоколад - 200 г;
  • - сливки жирностью 35% - 300 мл;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 150 г.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и выложите в нее черный шоколад, который предварительно следует разломать на маленькие части. К нему добавьте 100 миллилитров сливок. Поставьте посуду на средний огонь и растапливайте ее содержимое до тех пор, пока оно не станет однородной массой. При этом не забывайте постоянно помешивать смесь из шоколада и сливок. После того, как она растопилась, дайте ей время остыть.
Как приготовить десерт "Два крема"
2
Яйца нужно разбить и отделить желток от белка. Возьмите еще одну кастрюлю, поставьте ее на огонь и взбивайте в ней яичные желтки с сахаром. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой. Также следует взбить оставшуюся часть сливок, после чего прибавить ее к смеси из сахара и желтков. Тщательно перемешайте.
Как приготовить десерт "Два крема"
3
Полученные кремы поместите в специальные кондитерские мешки и заполните с помощью них высокие бокалы. Блюдо можно украсить как свежими, так и консервированными ягодами. Десерт "Два крема" готов!
Как приготовить десерт "Два крема"

Совет 3: Как приготовить соус Айоли

Этот средиземноморский соус готовится просто и быстро, к тому же получается куда вкуснее покупного. Айоли идеально подойдет к мясу или птице, а так же в качестве заправки для салатов и гамбургеров.
Вам понадобится
  • 1 желток
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 50 мл оливкового масла extra virgin
Инструкция
1
Все ингредиенты для соуса должны быть одинаковой температуры. Отделить желток от белка, натереть на мелкой терке чеснок. Смешать растительное и оливковое масло.
2
Положить в миску желток, чеснок, добавить по щепотки соли и перца. Мешать венчиком в одном направлении, начать добавлять масло по капле.
3
Когда соус начнет густеть, не переставая мешать порциями добавить оставшееся масло. Соус должен стать однородным и густым.
4
Перелить соус в емкость для подачи. Отправить в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Если Вы хотите сделать соус острее, в начале приготовления можно добавить в него несколько капель Табаско.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца следует хранить в прохладном, сухом, затемненном месте – например, в холодильнике. Проверьте целостность скорлупы. При наличии трещин яйцо портится значительно быстрее и может стать причиной порчи остальных яиц.

При хранении избегайте перепадов температуры, т.к. это плохо отражается на свежести продукта. Не кладите яйца рядом с едой, имеющей резкий, острый запах.

Яйца с загрязненной скорлупой хуже хранятся, поэтому промывайте их холодной водой и тщательно вытирайте перед тем как положить в холодильник.
Полезный совет
В диетическом и детском питании следует отдать предпочтение диетическим яйцам.
В среднем яйцо весит 40 г. 56% этой массы составляет белок, 32% – желток, 12% – скорлупа. Цветной штемпелек на скорлупе с указанием числа и месяца обозначает, что это либо отборные, т.е. весящие минимум 54 г, либо обыкновенные (не менее 40 г) диетические яйца, снесенные не более пяти дней назад.
Столовые яйца бывают трех видов. Свежие – хранятся до 30 суток с того момента, как снесены. Холодильниковые – хранятся более 30 суток на холодильнике. Известкованные – хранившиеся в известковом растворе.

Все куриные яйца (диетические и столовые) делятся на 1-ю и 2-ю категории. Яйца второй категории весят меньше и немного ниже по качеству, но так же являются вполне качественным и свежим продуктом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500