Вам понадобится
    • Для телячьей корейки:
    • 400 г корейки;
    • 1 апельсин;
    • половинка лимона;
    • черный перец;
    • 1 зубчик чеснока.
    • Для бараньей корейки:
    • 500 г мяса;
    • 1 ст гранатового сока;
    • зерна граната;
    • черный перец;
    • соль;
    • 1 ч л крахмала.
    • Для свиной корейки:
    • 500 г мяса;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 лимон;
    • растительное масло;
    • черный перец.
Инструкция
1
Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для более быстрого приготовления подойдет свиная корейка - меньше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для различных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной можно назвать корейку ягненка, которую активно используют в высокой ресторанной кухне. Мясо лучше всего покупать охлажденным на рынке. В этом случае вам его смогут разделать так, как требуется для вашего блюда. Впрочем, хорошее мясо подобного рода можно приобрести и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. особенно будьте внимательны при покупке баранины - если жир на ней будет желтоватым, значит мясо старое и достаточно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет долго тушиться или запекаться.
2
Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Например, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего или сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. После маринования мясо слегка обжаривается, а затем запекается в духовке с молодым картофелем.
3
К баранине хорошо подойдет гранатовый маринад. Поскольку сделать самостоятельно гранатовый сок может быть непросто, купите готовый, но обязательно натуральный и без сахара. Разделайте корейку на отдельные кусочки, чтобы на одну часть приходилось не больше одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, чтобы он покрывал кусочки целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. После этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немного крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Свиную корейку замаринуйте в лимонном соке. Для этого добавьте к нему равное количество растительного масла, нарезанный кольцами лук и свежемолотый черный перец. В эту смесь поместите свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. Затем ее можно готовить по стандартному рецепту - сначала обжарить, а потом запечь. Также вместо запекания ее можно тушить на сковороде до готовности.