Совет 1: Как не обжигаться чаем

Чай – популярный напиток у различных слоев населения. Обладает он массой полезных качеств: содержит в себе антиоксиданты, повышает давление, снимает головную боль, тонизирует. У различных людей разные предпочтения в культуре пития напитка. Одни разбавляют его молоком, другие кладут лимон, некоторые разводят его холодной водой, другие же предпочитают пить практически кипяток.
Вам понадобится
  • - холодная вода;
  • - лед;
  • - кусковой сахар из холодильника;
  • - лимон;
  • - молоко;
  • - широкая кружка;
  • - термокружка с крышкой-непроливайкой.
Инструкция
1
Ученые считают, что пить горячий чай опасно для здоровья. Помимо портящейся эмали зубов, у тех, кто любит погорячее, есть большая вероятность заработать рак гортани или пищевода, чем у предпочитающих теплый напиток. Желательно, чтобы температура жидкости в вашей кружке не превышала 60 градусов.
2
Для того чтобы не обжечься горячим чаем, логично было бы подождать, пока он остынет. Если же вам хочется выпить бодрящий напиток немедленно, просто разбавьте его холодной водой либо киньте в чашку пару кубиков льда.
3
Положите пачку кускового сахара в холодильник. Вместо кубиков льда вы сможете использовать холодный сахар, что поможет напитку быстрее остыть. Точно так же в чай можно добавить полежавший в холодильнике лимон.
4
Черный чай можно разбавить молоком. У вас получится полезный и вкусный напиток, столь любимый англичанами.
5
Раньше члены семьи, собираясь перед самоваром, наливали обжигающий напиток в блюдца и пили его, прихлебывая. Действительно, так чай остывает гораздо быстрее, и вы им вряд ли обожжетесь. Если не хотите пить с блюдца, перелейте напиток в широкую кружку и постарайтесь пить маленькими глотками.
6
Поставьте кружку с чаем в емкость с холодной водой – напиток остынет очень быстро, его лишь нужно будет периодически помешивать.
7
Если же вы не намерены изменять предпочитаемой температуре любимого напитка, не обжечься вам помогут специальные кружки, не пропускающие тепло. Подобные термокружки можно купить, к примеру, в кофейне Старбакс. Они сохраняют температуру жидкости в течение длительного времени и не дают вам обжечь руки. Для тех, кто не слишком аккуратен и имеет привычку разливать напитки, подойдут кружки с крышкой-непроливайкой. Даже если вы опрокинете чай, специальная задвижка на крышке не даст напитку пролиться, и вы не обожжетесь.

Совет 2: Что можно приготовить быстро и вкусно

Готовить любят не многие, так как порой это занимает очень много времени. А ароматы блюд зовут пить чай не только самых маленьких и сладкоежек. Даже те, кто отдает предпочтение магазинным кондитерским изделиям, заглядывают на кухню по зову приятных ароматов.
Вам понадобится
  • - яйцо куриное - 2 шт.
  • - сахар песок - 3-4 столовых ложки
  • - сметана - 4 ст. ложки
  • - мука - 3-4 стакана
  • - масло растительное - 150-200 г
  • - уксус - 0,5 чайной ложки
  • - сода - 0,5 чайной ложки
  • - соль - 0,5 чайной ложки без горки
Инструкция
1
Готовятся обычные пышки быстро и легко. Похожи своим вкусом на пончики. Также их можно приготовить со сладкой начинкой и без неё.
2
Пышки без начинки

Взбиваем в глубокой миске тщательно яйца с сахаром, солью и сметаной.
3
Добавляем гашеную уксусом соду и размешиваем.
4
Смешиваем с мукой, желательно заранее просеянной. И замешиваем тесто, но чтобы было нежным и не крутым. Оно должно не прилипать к рукам.
5
Из теста делаем маленькие шарики или можно просто раскатать и вырезать кружочки. Толщиной они должны быть не более 1 см.
6
На сковороде подогреваем растительное масло, его наливаем, чтобы кружочки плавали в масле. И жарим на среднем огне.
7
Аккуратно кладем в масло, чтобы не обжечься, и жарим до коричневатого цвета.
8
После обжарки посыпаем сахарной пудрой для вкуса и красоты. Или подаем на стол варенье или любимую сгущенку.
9
Пышки с начинкой

Тесто готовим так же. Для того чтобы сделать начинку, формируем кругляшек из теста и в середину кладем начинку. Не больше половины чайной ложечки, и чтобы начинка была достаточно густой. Защипываем тесто, чтобы начинка была в середине, и обжариваем пышку. Для начинки можно использовать густой джем, повидло или вареную сгущенку.
Совет полезен?
Не используйте растительное масло для обжарки выпечки второй раз.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500