Совет 1: Как оформить визу в Японию

Япония – страна, известная высоким уровнем сервиса и очень интересная для туристов. Тем не менее, между этой страной и Россией существует визовый режим, и для любой поездки в Японию нужно оформлять специальный документ.
Вам понадобится
  • - заграничный паспорт;
  • - гарантийное письмо от деловых партнеров;
  • - программа пребывания в Японии;
  • - информация о приглашающей стороне;
  • - справка с места работы;
  • - документ, подтверждающий родственные отношения;
  • - фотография.
Инструкция
1
Решите, с какой целью вы хотите поехать в Японию. От этого зависит пакет документов, который вам нужно будет предоставить.
2
Для краткосрочной поездки, например, в качестве туриста, гостя, приглашенного японскими друзьями, или делового партнера на переговорах, получите необходимые бумаги от японской стороны. Если вас приглашает компания, она должна будет выслать вам гарантийное письмо и программу пребывания в Японии. Потребуется и информация о самой компании, оформляющей приглашение - например, свидетельство о регистрации в государственном реестре.
3
Сходные требования предъявляются и к частным приглашениям. В этом случае ваш родственник или знакомый должен будет прислать выписку из книги регистрации по месту жительства. Если он иностранец, то понадобится справка с места работы или копия налоговой декларации.
4
Заполните анкету на визу, скачав ее бланк с сайта японского посольства в Москве. Если вы едете по деловой необходимости, добавьте к документам, доставленным из Японии, справку с места работы. Для визита к родственникам понадобится документ, подтверждающий ваши семейные связи.
5
Передайте пакет бумаг вместе с фотографией и загранпаспортом в японское консульство. Одно из них находится в Москве. Также имеются отделения в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. Рассмотрение вашей заявки займет около недели. Максимальный срок, на который вы сможете получить краткосрочную визу - три месяца.
6
При необходимости длительного пребывания в Японии обоснуйте это желание соответствующими документами. Вам потребуется приглашение из учебного заведения или из компании, которая готова предоставить вам работу. В этом случае вам предстоит заполнить анкету для долгосрочной визы. Будьте готовы к тому, что при получении такого права на въезд оформление документов займет гораздо больше времени, чем для простой туристической поездки.

Совет 2: Как попасть в Японию?

Многие иностранцы, живущие в Японии, говорят, что попасть в эту страну невероятно трудно. Туристы получают кратковременные визы, а для того чтобы получить долгосрочную визу, придется проявить немалую изобретательность. Поговорим обо всем поподробнее.
Инструкция
1
Если вы решили поехать на несколько дней в Японию, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, то обращайтесь к услугам туристических агентств. Правда, документов придется собрать ну просто огромное количество, среди которых будут: медицинская страховка, подтверждение кредитоспособности, предварительно оплаченный отель, в котором вы будете проживать во время пребывания в стране и многие другие.
2
Приготовьтесь к тому, что визу вам дадут на небольшой срок без права продления, это значит, что по ее окончанию вы вынуждены покинуть страну, а нелегалам в Японии живется крайне тяжело. Если вы решили оформить визу без помощи турагентства, то результат будет тот же – та же краткосрочная виза без права продления, а бумаг и нервов понадобится еще больше, нежели чем в первом варианте.
3
Если вы все же решили непременно получить долгосрочную визу, то для начала разберемся, что она из себя представляет. Все долгосрочные визы в Японию можно разделить на три основных вида: учеба, работа, брак. Последний вариант в целях получения права постоянного проживания на территории страны самый оптимальный, однако здесь вероятен и риск оказаться в плачевном положении.
4
Жителей Японии, которые имеют желание связать свою жизнь с иностранцем много, но ведь никто не гарантирует, что будущее окажется таким уж и прелестным. Также вы, скорее всего, столкнетесь с подозрительными сервисами интернет-знакомств, которые также в своем большинстве не имеют никаких гарантий, поэтому лучше рассматривайте два других варианта получения долгосрочной визы.
5
Для работы в Японии вам понадобится диплом об окончании ВУЗа, переведенный на японский и заверенный нотариусом. Однако наличие диплома – это не все, вы должны владеть если не японским, то, по крайней мере, английским языком, без этого найти работу практически нереально. Разошлите сове резюме и ждите ответа. Если вам повезло, и вы нашли работу, то о дальнейшем должен позаботиться ваш работодатель.
6
Что касается учебы – то если вы владеете японским, вам будет проще. Вся информация о поступлении в вузы представлена на сайтах университетов. Если же вы едете в языковую школу, то учтите, то обучение там стоит очень и очень дорого.
7
Если вы поедете на кратковременное обучение, то и визу получите кратковременную, которая не позволит вам работать в стране. Долгосрочное же обучение, как уже говорилось выше стоит немалых денег, к тому же в России очень мало агентств, которые могли бы грамотно оформлять учеников в такие школы.

Совет 3: Как оформить визу а ОАЭ

Гражданам Российской Федерации для посещения Объединенных Арабских Эмиратов требуется виза. Ее можно оформить через туроператорские компании или самостоятельно в Визовом центре ОАЭ в Москве.
Инструкция
1
Оформление визы через туроператораТуроператору необходимо предоставить следующие документы.
1. Отсканированную цветную копию загранпаспорта со сроком действия не менее 6 месяцев со дня возвращения из предполагаемой поездки.
2. Отсканированную цветную фотографию. Размер фотографии должен быть 4,3 Х 5,5см, размер файла - не более 40КБ, типа - JPG.
3. Анкету, заполненную на английском языке.Если вы путешествуете с детьми, нужно приложить ксерокопию свидетельства о рождении.
2
Замужние женщины в возрасте до тридцати лет, которые путешествуют без супруга или имеют с ним не одну фамилию, должны предъявить копию свидетельства о браке.Для незамужних женщин, не достигших тридцати лет, действуют особые правила.
Если был забронирован отель, категория которого менее 5*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести депозит в размере 1500 долларов США. Эта сумма будет взыскана как штраф, если туристка нарушит визовый режим и не покинет страну в обозначенные сроки. Депозит вносит туроператор.
3
Оформление визы через Визовый центр ОАЭЕсли целью вашей поездки является туризм, посещение родственников или обучение, и вы решили оформить визу самостоятельно, нужно обратиться в Визовый центр. В этом случае вам придется предоставить документы, подтверждающие статус путешествующего или финансовый статус.
4
Подтвердить статус путешествующего может тот, кто за последние пять лет побывал в одной из следующих стран: США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Японии или странах Шенгенского соглашения. К документам необходимо приложить ксерокопии страниц загранпаспорта с визами одной или нескольких вышеуказанных стран. Также потребуется оригинал паспорта, который будет возвращен владельцу после того, как по нему сверят ксерокопии.
5
Если за последние пять лет вы не были ни в одной из этих стран, вам придется подтвердить финансовый статус. Для этого понадобится справка из банка о том, что за последний год ваш доход составил не менее 400000 рублей. Или справка с места работы по форме 2-НДФЛ, где будет прописано, что ваша заработная плата составляет не менее 34000 рублей в месяц.
6
Для оформления визы в Визовом центре вам потребуются следующие документы:- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
- оригинал и ксерокопии страниц использованного загранпаспорта;
- оригинал внутреннего паспорта;
- ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
- 1 цветная фотография размером 4,3 Х 3,5см;
- анкета, заполненная на английском языке;
- документы, подтверждающие статус путешествующего или финансовый статус;
- подтверждение брони отеля.В случае частного визита к родственникам – приглашение от гражданина ОАЭ или иностранца, имеющего вид на жительство, копия его паспорта и копии документов, подтверждающих родство. Если вы не сможете подтвердить ни один из статусов, у вас не примут документы в Визовом центре!
7
Оформление визы для детей
Визовый центр оформляет визы детям при условии, что они путешествуют с родителями. На ребенка заполняется отдельная анкета. Если он путешествует с одним из родителей, требуется копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя, переведенная на английский язык, и копия страницы внутреннего паспорта родителя с его данными.
Обратите внимание
Виза оформляется в течение 7-10 дней, срочная виза – в течение 1-4 дней.
Визовый сбор составляет 60 долларов США.
Видео по теме
Источники:
  • Сайт посольства Японии в России, раздел о визах и туризме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500