Вам понадобится
  • Деревянная заготовка-яйцо;
  • Бисер разных цветов и оттенков;
  • Тонкая проволока.
Инструкция
1
Поставьте заготовку вертикально и измерьте расстояние от верхней точки до нижней, умножьте на два.
2
Сплетите в технике «крестик» цепочку в соответствии с этой длиной. Проверьте, совпадает ли длина цепочки с «окружностью» яйца.
3
Соедините края цепочки, чтобы получилось кольцо. Перед соединением проверьте, чтобы цепочка не перекручивалась. Концы проволоки спрячьте, наденьте кольцо на яйцо.
4
Измерьте боковую окружность яйца, разделите на два.
5
Примерно посередине яйца начните плести цепочку «крестиком» вбок от вертикального кольца. Следите, чтобы первое кольцо не деформировалось. Сплетите почти на половину окружности «талии» яйца и соедините с симметрично расположенным краем первого кольца, проверьте ровность конструкции. Сплетите вторую половину, оплетя яйцо в два кольца. Соедините концы цепочек, спрячьте концы проволоки.
6
От нижней бусинки каждого второго вертикального крестика протяните к нижнему центру проволоку с нанизанными бисеринами. Количество бисерин на всех отрезках проволоки должно совпадать, при этом они все должны сходиться к центру как дольки апельсина.
7
В технике «крестик» или «ндебеле» соедините вертикальное кольцо и бусины-«дольки», чтобы получились горизонтальные линии. Чем ниже, тем короче эти линии.
8
Получилась «корзинка». К краям приплетите лепестки в технике мозаичного плетения, бантики, петельки, веточки и другие декоративные элементы по своему вкусу.