Вам понадобится
  • - мобильный телефон;
  • - справочник.
Инструкция
1
Занесите в свой телефонный справочник номера экстренных служб. Не все районные отделения дорожно-патрульной службы имеют мобильники, но у них есть городской номер. Наберите «8», затем код города, а потом — номер стационарного телефона ДПС. В случае аварии вам достаточно будет позвонить точно так же, как и любому другому абоненту. Внесите в свой справочник также номер телефона страховой компании. В крайнем случае, ДПС можно будет вызвать и через нее. Правда, для того чтобы сделать такой звонок, на вашем счете должна быть некоторая сумма.
2
Аварии не всегда случаются в том районе, в котором «прописан» автомобиль. Телефон местного отделения ДПС может оказаться бесполезным, если неприятность случилась в другом регионе. Вызовите патрульных через своего мобильного оператора. Для абонентов МТС, «Мегафона», «Теле-2» это будет 020. Абоненты «Билайна» набирают 002, а те, у кого Skylink или «Мотив» — 902. Звонок в экстренные службы бесплатный.
3
Воспользуйтесь номером телефона МЧС для вызова экстренных служб. Номер 112 может набрать абонент любого мобильного оператора, в том числе и если на счете нет денег или даже долг. Экстренный звонок может сделать даже тот, у кого SIM-карта заблокирована или вовсе отсутствует.
4
Может получиться и так, что авария произошла в «зоне молчания», то есть там, где сотовая связь отсутствует. Как правило, в таких «медвежьих углах» отсутствует доступ в интернет, даже если на мобильнике есть соответствующая функция. Единственный выход из этой ситуации — попросить кого-либо из проезжающих мимо водителей отъехать на некоторое расстояние и вызвать сотрудников ДПС.