Совет 1: Как быстро приготовить тыкву

Блюда из тыквы отличаются особенным ароматом и неповторимым ярким цветом, который возбуждает аппетит. Этот овощ очень богат витаминами, микроэлементами, кератином и содержит большое количество клетчатки. Вместе с тем, тыква – достаточно низкокалорийный продукт, и поэтому с успехом используется в различных диетических блюдах. Еще одним несомненным плюсом тыквы является то, что приготовить ее можно довольно быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт № 1:
    • тыква – 500 г;
    • яблоки – 2;
    • мед.
    • Рецепт № 2:
    • тыква – 250 г;
    • соленые огурцы – 3;
    • свежие помидоры – 3;
    • чеснок;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • соль;
    • оливковое масло.
    • Рецепт №3:
    • тыква;
    • кабачок;
    • морковь;
    • картофель;
    • сладкий перец;
    • помидор;
    • вода;
    • соль;
    • зелень.
    • Рецепт №4:
    • тыква – 300 г;
    • кефир – 250 г;
    • яйцо – 1;
    • мука – 300 г;
    • соль;
    • растительное масло;
    • сметана.
Инструкция
1
Перед приготовлением очистите тыкву. Для этого срежьте концы овоща и разделите его на две половины. Очистите их от толстой кожуры. С помощью столовой ложки удалите из тыквы семечки и используйте полученную мякоть так, как указано в рецепте.
2
Идеальным блюдом для легкого завтрака или полдника станет салат из тыквы с яблоками. Натрите на крупной терке мякоть тыквы и 2 крупных яблока, очищенных от кожуры. Заправьте салат медом. Перед подачей на стол украсьте ломтиками зеленого и красного яблока.
3
Более пикантный и острый на вкус салат из тыквы с солеными огурцами. Натрите тыкву на крупной терке (можно взять терку для корейской моркови). Огурцы и свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Измельчите чеснок с помощью пресса. Перемешайте компоненты салаты, посолите и поперчите блюдо. Заправьте оливковым маслом. Украсьте закуску веточками петрушки и «листьями» соленого огурца.
4
На обед можно приготовить диетический овощной суп. В кипящую воду опустите порезанную небольшими кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец и картофель. Количество продуктов зависит от того, какой густоты блюдо вы желаете получить. Томите овощи на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите суп по вкусу. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью петрушки и укропа.
5
Аппетитные оладьи из тыквы придутся по вкусу и взрослым и детям. Смешайте кефир и взбитое яйцо. Положите в получившуюся смесь немного соли. Натрите тыкву на крупной терке. Залейте ее кефирно-яичной жидкостью и добавляйте муку до получения оформленной массы. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. Такие оладьи вкусны горячими и холодными. Отдельно к ним подавайте сметану.

Совет 2: Как приготовить для ребенка тыкву

Всем известны полезные свойства тыквы. Данный продукт отлично подходит для рациона детского меню и людям, страдающим таким недугом, как аллергия. Способов приготовления тыквы огромное множество, главное проявить немножко фантазии.
Вам понадобится
    • тыква
    • запеченная с фруктами:
    • 1 яблоко
    • 2-3 сливы
    • 100 г тыквы
    • 30 г масла (сливочного)
    • 1 столовая ложка сахара (без горки)
    • рисовая каша с тыквой:
    • 200 г риса
    • 1 стакан воды
    • 100 г тыквы
    • 50 г сахара
    • щепотка соли
    • масло (сливочное) по вкусу
    • тыквенные оладьи:
    • 200 г тыквы
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана кефира (молока)
    • 1 стакан муки
    • 50 г масла (подсолнечного)
    • 2 столовых ложки сахара
    • щепотка соли
Инструкция
1
Тыква, запеченная с фруктами. Фрукты и тыкву хорошо промойте и порежьте на равные кусочки. Духовой шкаф прогрейте до 180-200 градусов. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, фрукты и тыкву выложите, и присыпьте сахаром (фруктозой). Через 20-25 минут блюдо готово.
2
Рисовая каша с тыквой. Тыкву порежьте на мелкие кусочки и уложите в эмалированную кастрюльку. Засыпьте туда же рис и залейте водой. Посолите. Через 15-20 минут после закипания выключите. Добавьте сахар и сливочное масло. Каша с тыквой понравится не только детям, но и взрослым.
3
Оладьи из тыквы. Тыкву натрите на крупной терке. Добавьте кефир, яйца. Посолите, добавьте сахар. Засыпьте мукой и замесите тесто. Выпекаются оладьи в небольшом количестве подсолнечного (оливкового) масла. Готовое блюдо рекомендуется промазать сливочным маслом и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить тыкву ребенку
Полезный совет
Чем меньше тыква, тем она слаще на вкус. Используйте небольшие овощи для приготовления сладких салатов, десертов и выпечки.
Салат из пряной тыквы с грейпфрутом
Связанная статья
Салат из пряной тыквы с грейпфрутом
Источники:
  • Что можно быстро приготовить из тыквы.
  • тыква приготовить быстро
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500