Вам понадобится
  • - нашатырный спирт;
  • - вода;
  • - чайный гриб;
  • - йод;
  • - яйцо;
  • - диметилфталат;
  • - растительное масло;
  • - настойка прополиса;
  • - уксус.
Инструкция
1
Продезинфицируйте квартиру, особенно поверхность пола. Для этого в равных пропорциях смешайте хлорсодержащий раствор и обычный чистящий порошок. На одну часть этой смеси возьмите 5 частей воды и полученным раствором промойте все поверхности.
2
Купите новые носки: около 6 пар на период лечения и дополнительно - для ношения после лечения. Обувь обработайте уксусным раствором и на сутки положите в целлофановый пакет, плотно загерметизировав его. От ношения тесной обуви откажитесь вовсе.
3
Быстро и эффективно справиться с грибком ногтей поможет нашатырный спирт. Разведите полторы столовых ложки спирта в стакане воды. Смочите в растворе отрез натуральной ткани, например, хлопчатобумажной. Оберните ею пораженную ногу, сверху на стопу наденьте целлофан, затем - носок. Подержите так несколько часов или оставьте на ночь. Этот способ позволит избавиться от микоза за 5-10 дней.
4
В течение одной недели вылечить ногти можно смесью с добавлением диметилфталата. Тщательно перемешайте между собой ложку растительного масла, сырое куриное яйцо, ложку 70% уксуса и 20 мл диметилфталата, который продается в аптеке во флаконах соответствующего объема. Ежедневно втирайте полученную мазь в пораженные участки. Для большей эффективности обертывайте ногу целлофаном и сверху надевайте носок. Храните смесь в темном прохладном месте.
5
Накладывайте на пораженные ногти ватные тампоны, смоченные в 20% настойке прополиса. Зараженный ноготь отойдет и на его месте начнет расти здоровая пластина.
6
Ежедневно, лучше по два раза в день, наносите на больные ногти по капле йода. Если боль и жжение, появившиеся спустя некоторое время, усилятся и покажутся вам нестерпимыми, наносите капли реже.
7
Используйте для лечения ногтя чайный гриб. Отщипните от него маленький кусочек, снимите пленку и разотрите пальцами. Втирайте кашицу в пострадавшие участки 2-3 раза в день. Каждый раз используйте свежий кусочек гриба.