Вам понадобится
    • свиная рулька;
    • два больших куриных окорочка;
    • нечищеная луковица;
    • морковь;
    • зеленый горошек
    • морковь
    • зелень петрушки(для украшения);
    • соль;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Рульку хорошо почистите острым ножом. Промойте под холодной проточной водой. Порежьте на несколько мелких частей и замочите в холодной воде на три-четыре часа.
2
Куриные окорочка тщательно промойте.
3
Морковь почистите и вымойте, но не нарезайте.
4
В кастрюлю положите вымоченную рульку, куриные окорочка, целую морковь и неочищенную луковицу.
5
Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену и убавьте огонь до минимума. Слегка посолите.
6
Бульон должен лишь чуть-чуть кипеть. Томите будущий холодец таким образом в течение 6-7 часов.
7
Перед выключением попробуйте растереть каплю бульона между пальцами. Если возникает ощущение клейкости, холодец обязательно застынет. В противном случае варите еще.
8
Выньте из бульона мясо и овощи. Процедите его через марлю или мелкое сито. Оставьте все остывать.
9
Подготовьте форму для застывания холодца. На дно уложите красиво порезанную морковь, зеленый горошек и листья петрушки.
10
Мясо разберите на мелкие кусочки и выложите поверх овощей в форму для застывания.
11
Еще раз процедите бульон через несколько слоев марли. Попробуйте и досолите в случае необходимости. Учтите, что бульон для холодца должен быть чуть солонее, чем для супа.
12
Очень аккуратно влейте бульон в форму для застывания. Оставьте его до полного остывания в комнате. Затем поставьте форму в холодильник или вынесите на балкон, оставьте его на ночь до полного застывания.
13
Если вам нравится аромат чеснока, измельчите две-три дольки и добавьте в бульон перед тем, как заливать его в форму.
14
К холодцу подайте горчицу или хрен.