Вам понадобится
  • - желатин в гранулах или пластинах;
  • - холодная вода.
Инструкция
1
Желатин бывает в гранулах и в пластинах. Тот, что в пластинах, легко размачивается, дозируется и почти не имеет запаха. Но у него есть один существенный недостаток – цена. Желатин в гранулах в разы дешевле, но набухает дольше, его сложнее вводить в блюдо. Кроме того, продукт российского производства специфически пахнет. Хотя большинство людей не замечают этот запах в готовых блюдах.
2
Как приготовить желатин в пластинах? Отмерьте необходимое по рецепту количество приготавливаемого продукта. Для этого взвесьте его или отсчитайте несколько пластинок. Вес одной пластинки обычно указан на упаковке, в среднем это 3-4 г.
3
Замочите пластины в большом количестве очень холодной воды на 5-7 минут. В теплое время года в воду лучше добавить лед. Иначе желатин расплывется слишком сильно, и вы не сможете его извлечь. Время замачивания может немного меняться в зависимости от толщины пластинок.
4
Затем достаньте набухшие пластинки из воды и хорошо отожмите от лишней влаги. Введите желатин в приготавливаемое теплое блюдо, хорошо размешайте.
5
Как правило, такой желатин хорошо растворяется и не требует дополнительного процеживания. Уберите блюдо в холодильник для застывания или добавьте другие ингредиенты по рецепту.
6
Чтобы приготовить желатин в гранулах, отмерьте необходимое его количество и замочите в холодной воде. Время замачивания около 20-30 минут, зависит от размера гранул. Температура воды в этом случае не так принципиальна.
7
Набухшие гранулы трудно отделить от воды. Поэтому воду для замачивания берите в соотношении 7:1 к массе желатина.
8
Когда гранулы впитают воду и станут мягкими, подогрейте, помешивая, массу на медленном огне до полного растворения. Можно также воспользоваться микроволновкой, установив слабую мощность СВЧ-излучения.
9
При необходимости процедите полученный раствор через мелкое сито и добавьте в приготавливаемое теплое блюдо. Дальше следуйте кулинарному рецепту.